招考资讯

更多>>
联系客服
联系电话
联系电话

你现在的位置是:首页 > 复习资料 > 正文

2020年银行招考:浦发银行秋招真题与解析八

点击链接加入群聊【2020年银行考试交流群】:

 https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5uT0F7r

91.1-50号运动员按序号排成一排,然后教练下令:“双数运动员出列!”剩下的运动员重新排队编号。教练又下令:“双数运动员出列!”如此下去,最后只剩下一个人,请问他是几号运动员?(    )

A.43                                B.25

C.13                                D.1

92.下列每个方格中有一个数字,打叉处的数字是隐藏的,如果要保证每行、每列和对角的数字之和相等,问号处应该填哪个数字?(    )

A.2                                 B.5

C.8                                 D.11

93.下图是一块奶酪。如按图中所示完整并直向地切上三刀,那么你会得到多少块奶酪?(    )

 

A.6块                               B.7块

C.8块                               D.9块

94.黑白两色棋子如图排列,请问最少移动几颗棋子就可以变成两列白色棋子,两列黑色棋子,并且每列棋子数目相同?(    )

 

A.8颗                               B.6颗

C.4颗                               D.3颗

95.用不同颜色涂在立方体的每个面上,要求每相邻的两个面具有不同的颜色,至少需要几种颜色?(    )

A.2                                 B.3

C.4                                 D.5

96.一个农民用65元钱买了一只羊,又以75元的价钱卖了出去;然后他又用85元钱把那只羊买了回来,最后以95元钱的价钱卖出。在这桩交易中,他(    )。

A.赔了10块钱                       B.收支平衡

C.赚了10块钱                       D.赚了20块钱

97.下图中一共有(    )个圆点。请注意,图形边上的半圆不算。

 

A.238                               B.196

C.188                               D.178

98.如图所示,小正八边形面积是大正八边形面积的 ,那么阴影部分面积是总面积的(    )。

 

A.                                 B.  

C.                                 D.

99.箱子里有红、黄、蓝、绿、黑、白色的手套各20只,它们混杂在一起,不分左右。张三只要闭着眼睛取出多少只手套就能确保给8个同事一人一副同样颜色的手套?(    )

A.16                                B.21

C.2                                 D.47

100.几家互联网公司参加集会,共有254人参加,任意两家公司参与者之和不少于20人,而且任意两家公司参与者人数不同,请问最多有多少家互联网公司参加了集会?(    )

A.12                                B.14

C.15                                D.17

101.甲乙丙丁四个人竞选同一个职务,他们四个人共获得392张选票,最后甲当选了,甲超出乙20票,超出丙30票,超出丁33票,那么以下描述哪个是错误的?(    )

A.丁得票最少                        B.乙只比甲少,比丁和丙都多

C.丙不是得票最少的                  D.无法判定谁得票最少

102.情人节那天,小张和小陈各拿100朵玫瑰花上街卖花,小张平均5分钟卖出去1朵,小陈平均5分钟卖出去2朵。请问当小张卖掉第60朵玫瑰花时,小陈卖掉了(    )朵。

A.60                                B.50

C.100                               D.120

103.空白处应该填入的字母排列是(    )。

 

104.图中由4个小正方形拼成的正方形有(    )个。

A.6                                 B.8

C.9                                 D.10

105.该图形中有多少个小正方体?(    )

A.15                                B.16

C.17                                D.18

答案与解析

91.【答案】D

【解析】计算问题。由题干知,每一次出列的为当时排在偶数的号码,但是1号无论怎么排,始终都是排第一,所以最后剩下的为1号。故选D项。

92.【答案】A

【解析】计算问题。由题干知,对角的数字之和相等,则?+15+5+8=13+0+10+7元,解得?=2。故选A项。

93.【答案】C

【解析】几何问题。由题干知,每切一刀,奶酪的块数就增加一倍,最后的块数是2×2×2=8块。故选C项。

94.【答案】A

【解析】计算问题。由题干知,要想形成两列白色棋子,两列黑色棋子,并且每列棋子数目相同,则只能前两列黑或白子交换,并且后两列一样的方法交换,共有4+4=8颗棋子移动。故选A项。

95.【答案】B

【解析】计算问题。由题干知,只要相邻有公共点的3个面涂上不同的3种颜色,另外3个面就可以跟相对面同色即可,所以至少需要3种颜色。故选B项。

96.【答案】D

【解析】计算问题。由题干知,第一次交易赚了75-65=10元;第二次交易赚了95-85=10元,总共赚了10+10=20元。故选D项。

97.【答案】B

【解析】计算问题。由题干知,每一行的圆点为12、11、12、11...,故共有(12+11)*8+12=196。故选B项。

98.【答案】C

【解析】几何问题。由题干知,小正八边形把5块阴影部分,填充到大正八边形的5处阴影部分,故阴影部分占总面积的比为5/8。故选C项。

99.【答案】B

【解析】极值问题。由题干知,本题属于极值问题中的最不理原则问题,要想抽出8副手套,最不利的情况是先抽出7副,再把6种颜色各抽出1只之后,再从余下的颜色中任抽1只,一定能够配出8副同色手套,故共抽2*7+6+1=21。故选B项。

100.【答案】B

【解析】计算问题。由题干知,要想参加互联网的公司尽可能多,每个公司参加的人数尽可能少,但由于“任意两家公司参与者之和不少于20人”,所以每个公司参加的人数应是10、11、12、13……连续的自然数,设总共n项,则和为10n+ ≤254,当n=15时,和为255,所以n最大为14。故选B项。

101.【答案】D

【解析】比较大小。由题干知,四人的大小顺序为甲>乙>丙>丁,D项描述错误。故选D项。

102.【答案】C

【解析】计算问题。由题干知,小张与小陈同样时间内卖花的数量比为1:2,所以当小张卖掉第60朵玫瑰花时,小陈卖掉了60*2-=120。但是,题干条件是“小张和小陈各拿100朵玫瑰花上街卖花”,故选C项。

103.【答案】A

【解析】图形排列。由图形知,每一列的字母,从上到下五个字母一循环,比如第一列前五个字母分别为K、I、G、T、R,下面的字母按照这样的顺序排列,按照同样的规律,第四列的字母排列顺序为O、P、F、J,从最后一行看出第五个字母应该是U,所以第四列的第一个空白处字母是U,下一个为O,由此可以看出,A选项符合。故选A项。

104.【答案】C

【解析】计算问题。由图形知,第一行和第二行,由4个小正方形拼成的正方形有3个,同理,第二行和第三行,第三行和第四行形成的大正方形也各有3个,共有3+3+3=9个。故选C项。

105.【答案】D

【解析】计算问题。由图形知,最后一排有4*3=12个小正方形,第二排有2个,最前面一排有4个,共有12+2+4=18个。故选D项。

 

点击购买银行网课
 
 
融大教育银行培训班第九期10月11日盛大开班
 
可免费试听一天,银行、公务员、事业单位、特岗、三支一扶、国企笔面试联保
 
咨询微信(添加微信可获得网申教学视频、银行历年招聘考试真题)
 
 
更多金融资讯,请关注【融大教育银行人】微信公众号,扫一扫,更多惊喜等你哦!
 




-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各地分校

  • 2012829164333.jpg
  • 2012829164412.jpg
  • 2012830200360.jpg
  • 2012829164440.jpg
  • 2012830200344.gif
  • 2012829164452.jpg
  • 201368152923.png
  • 2012830202635.jpg
  • 2012830200330.jpg
  • 2013102510564799.jpg
  • 201368154442.png
  • 201368152858.png
  • 201368152834.png
  • 201368152811.png
  • 20121126161343.jpg
  • 2012830200308.jpg
  • 2013121117598337.jpg
  • 2013102512035899.jpg
  • 2013102512032291.jpg
  • 2013102512038936.jpg