招考资讯

更多>>
联系客服
联系电话
联系电话

你现在的位置是:首页 > 复习资料 > 正文

2020年银行招考:浦发银行秋招真题与解析七

点击链接加入群聊【2020年银行考试交流群】:

 https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5uT0F7r

71.在听了徐律师关于法律的讲座之后我们了解到,我国婚姻法规定: “夫妻双方有相互(扶助)的义务”。用下面哪个词语替换括号中的词语可以使得句意不变?(    )

A.抚养                              B.赡养

C.帮助                              D.协助

72.互联网的逐渐普及,网络技术的不断进步以及丰富的网络资源都促进网络文化(    )发展。多元的网络文化已经成为现实社会文化中的重要组成部分,如何建设网络文化发展格局,(    )网络文化发展空间,对于网络文化的健康发展十分重要。

填入括号中最恰当的是(    )。

A.加剧 延伸                         B.急速扩大

C.迅速 拓展                         D.迅猛拓宽

73.2, 20, 40, 64, 96,(    )。

A.144                               B.128

C.196                               D.252

74.3, 25, 47, 69,(    )

A.80                                B.81

C.90                                D.91

75.1, 4, 7, 10, 2, 5, 8, 11,(    )

A.14                                B.3

C.4                                 D.13

76.72, 72, 36, 12, (    ), 0.6。

A.3                                 B.1

C.1.2                               D.0.75

77.20, 12, 16, 14, 15,(    )。

A.17                                B.13

C.                                 D.

78.1.02, 3.04, 5.08, (    ), 9.32。

A.6.14                              B.7.16

C.7.24                              D.8.28

79.1, 1, 2, 4, 4, 9, 8, 25,(    ),(    )

A.12, 36                           B.16, 36

C.12, 49                           D.16, 49

80.-10, -9, -2, 17,(    ), 115

A.60                                B.55

C.45                                D.54

81.  , , , ,(    )。

A.                           B.

C.                          D.

82.0, 0, 8, 24, 48,(    )。

A.80                                B.81

C.82                                D.83

83.13, 17, 30, 47, 77,(    )。

A.114                               B.124

C.107                               D.99

84.3, 5, 3, 5, 7, 5, 7,(    ), 7。

A.8                                 B.9

C.10                                D.11

85.9, 12, 4, 7, -1, 2, -6,(    )

A.-3                                B.3

C.-4                                D.4

86. 2.3, 4.5, 8.7, 16.9,(    )

A.24.11                             B.24.12

C.32.11                             D.32.12

87.1, 2, 1, 2, 3, 4,(    ), 9。

A.6                                 B.4

C.3                                 D.2

88.1.02, 2.01, 3.03, 5.04, 8.07,(    )。

A.9.09                              B.11.17

C.13.11                             D.14.09

89.5, 11, 18, 24, 31,(    ), 44。

A.37                                B.40

C.41                                D.42

90.一个人花7块钱买了一只鸭, 8块钱卖掉了,后来他觉得不划算,又花9块钱买了,跟原始价相比,他(    )。

A.赔了2元                          B.没有赔也没有赚

C.赚了1元                          D.赔了1元

答案与解析

71.【答案】C

【解析】文段括号处的“扶助”是指夫妻双方相互帮助、扶持,能替换的即为C项。A项“抚养”指长辈对晚辈的养育,B项“赡养”指晚辈对长辈的照顾,D项“协助”指辅助,均不能替换“扶助”,不能形容夫妻关系,排除。故选C项。

72.【答案】C

【解析】第一空,A项“加剧”为动词,填入后“促进网络文化加剧发展”中有两个动词,搭配不当,排除。第二空所填词语搭配的是“空间”,“空间”是三维立体的,B项“扩大”常搭配的是表平面的词,如扩大面积,与“空间”搭配不当,排除。D项“拓宽”指加宽,常见搭配“拓宽道路”、“拓宽门路”,与“空间”搭配不当,排除。C项“拓展”指开拓、扩展,“拓展空间”为常用搭配。故选C项。

73.【答案】A

【解析】二级差数列。由题干知,后一项-前一项的差分别为18、20、24、32、?,把这几个差再次作差的结果为2、4、8、?,形成公比为2的等比数列,所以此处问号应是16,第一处问号为32+16=48,答案为96+48=144。故选C项。

74.【答案】D

【解析】等差数列。由题干知,数字呈首项为3,公差为22的等差数列,答案是69+22=91。故选D项。

75.【答案】B

【解析】分组数列。由题干知,(1, 4, 7, 10), (2, 5, 8, 11),分别是1和2开始的公差为3的等差数列,下一组应是从3开始。故选B项。

76.【答案】A

【解析】倍数数列。由题干知,相邻两项的前一项是后一项数据的倍数分别是1、2、3、?、?,可以推出第一个问号应该是4,答案应是12/4=3。故选A项。

77.【答案】D

【解析】差数列。由题干知,后一项-前一项的差分别为-8、4、-2、1、?,形成公比为-1/2的等比数列,所以此处问号应是-1/2,答案为15-1/2=29/2。故选D项。

78.【答案】B

【解析】分组数列。由题干知,整数部分和小数部分分开看,整数部分1、3、4、?、9,构成连续奇数,应填7;小数部分02、04、08、?、32构成公比为2的等比数列,应填16,答案应是7.16。故选B项。

79.【答案】D

【解析】分组数列。由题干知,奇数项为(1,2, 4, 8, ?), 构成公比为2的等比数列,所以第一个括号填8*2=16;偶数项为(1,4,9,25,?),是连续自然数的平方,所以第二个括号内填7*7=49。故选D项。

80.【答案】D

【解析】二级差数列。由题干知,后一项-前一项的差分别为1、7、19、?、?,把这几个差再次作差的结果为6、12、?,可以猜想构成公差为6的等差数列,此次的差为18,推出上一级差的两处问号应是37、61,对应的答案为17+37=54。故选D项。

81.【答案】D

【解析】分组数列。由题干知, 的系数分别为1、2、4、7,后一项-前一项的差分别为1、2、3、?,得出所填的 的系数为7+1=11,整数部分分别为0、0、1、3、?,后一项-前一项的差分别为0、1、2、?,可以推出所填的整数部分为3+3=6。故选D项。

82.【答案】A

【解析】差数列。由题干知,后一项-前一项的差分别为0、8、16、24、?,形成公差为8的等差数列,所以此处问号应是24+8=32,答案为48+32=80。故选A项。

83.【答案】B

【解析】二级差数列。由题干知,后一项-前一项的差分别为4、13、17、30、?,把这几个差再次作差的结果为9、4、13、?,可以看出前两项的和=第三项,此次的问号为4+13=17,推出上一级差的两处问号应是30+17=47,对应的答案为47+77=124。故选B项。

84.【答案】B

【解析】差数列。由题干知,后一项-前一项的差分别为2、-2、2、2、-2、2、?、?,形成以2、-2、2为一组的周期循环数列,所以此处问号分别是2、-2,答案为7+2=9。故选B项。

85.【答案】A

【解析】分组数列。由题干知,奇数项为(9,-4,-1,-6),构成公差为-5的等差数列;偶数项为(12,7,2,?),构成公差为-5的等差数列,所以答案为2-5=-3。故选A项。

86.【答案】C

【解析】分组数列。由题干知,整数部分和小数部分分开看,整数部分2、4、8、16、?,构成公比为2的等比数列,应填32;小数部分3、5、7、9、?构成公差为2的等差数列,应填11,答案应是32.11。故选C项。

87.【答案】B

【解析】分组数列。由题干知,偶数项为(2,2,4,9),2*2+0=4,2*4+1=9,构成积数列,奇数项为(1,1,3,?),与偶数项类比为积数列,1*1+1=3,下一项为1*3+1=4。故选B项。

88.【答案】C

【解析】分组数列。由题干知,整数部分和小数部分分开看,整数部分1、2、3、5、8、?,前两项的和=第三项,应填5+8=13;小数部分2、1、3、4、7、?,前两项的和=第三项,应填4+7=11,答案应是13.11。故选C项。

89.【答案】A

【解析】差数列。由题干知,后一项-前一项的差分别为6、7、6、7、?,形成以6、7为一组的周期循环数列,所以此处问号分别是6,答案为31+6=37。故选A项。

90.【答案】D

【解析】计算问题。由题干知,第一次交易赚了8-7=1元;第二次交易,跟原始价相比,贵了9-7=2元,总共亏了2-1=1元。故选D项。

 

点击购买银行网课
 
 
融大教育银行培训班第九期10月11日盛大开班
 
可免费试听一天,银行、公务员、事业单位、特岗、三支一扶、国企笔面试联保
 
咨询微信(添加微信可获得网申教学视频、银行历年招聘考试真题)
 
 
更多金融资讯,请关注【融大教育银行人】微信公众号,扫一扫,更多惊喜等你哦!
 




-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各地分校

  • 2012829164333.jpg
  • 2012829164412.jpg
  • 2012830200360.jpg
  • 2012829164440.jpg
  • 2012830200344.gif
  • 2012829164452.jpg
  • 201368152923.png
  • 2012830202635.jpg
  • 2012830200330.jpg
  • 2013102510564799.jpg
  • 201368154442.png
  • 201368152858.png
  • 201368152834.png
  • 201368152811.png
  • 20121126161343.jpg
  • 2012830200308.jpg
  • 2013121117598337.jpg
  • 2013102512035899.jpg
  • 2013102512032291.jpg
  • 2013102512038936.jpg