招考资讯

更多>>
联系客服
联系电话
联系电话

你现在的位置是:首页 > 复习资料 > 正文

2020年银行招考:浦发银行秋招真题与解析六

点击链接加入群聊【2020年银行考试交流群】:

 https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5uT0F7r

EPI

从以下四个选项中选择最佳选项。

56.随着信息技术的发展,公司、金融机构等部门的活动越来越多地由计算机存储的信息控制着,这给了一些人通过对信息进行不良操作来获取财富的可乘之机。这种情况一般不易被人发现。可奇怪的是,即使被发现,也可以一走了之,非但不受惩罚,还有可能得到原主管人员提供的高评价推荐信。原因其实很简单,公司主管与计算机犯法者齿竭唇亡,因为一旦公众发现他们公司的计算机被滥用,公司的声誉就会受到严重损害,所以只能任由他们逍遥法外。

材料的中心思想是(    )。

A.为何计算机犯罪分子可以逃脱惩罚

B.为何计算机犯罪不易被人发觉

C.计算机犯罪分子怎样从前主管那里得到推荐信

D.为何计算机犯罪一直得不到整治

57.下列句子意义表达明确的一项是(    )。

A.里面放着各式各样她童年时期的玩偶

B.部长把我们几个部的干部都叫在一起开会

C.如果我把这份工作不认真做好,就很可能被老板解雇

D.在这条艰难的道路上,他们思考着,判断着,探索着

58.一个人做的梦,就只能是个梦;一群人怀着同一个梦想,便是真实。这段话意在说明(    )。

A.一个人不管怎么努力都不会成功

B.如果有人和你有着同样的梦想,说明这个梦想是普遍的,是经过努力就可能实现的

C.一个人和一群人成功与否的区别在于有没有将梦想付诸实践

D.一群人总是会取得成功的

59.置身于大自然中,拥抱自然,沉心思索,常常可以感受到诸多寻常道理中新鲜的(    )。

A.意味                              B.意义

C.含义                              D.涵义

60.《礼记典礼》: “大夫七十而致事。 ”致事就是致仕,言致其所掌管之事于君而告老。文中致事的意思是(    )。

A.退休                              B.出仕

C.汇报                              D.思维极致

61.以下句子有语病的是(    )。

A.我们要尽一切力量使我们走上现代化的道路

B.小明做任何工作都是非常认真得很

C.虽然这次会议时间不长,但大家收获很大

D.校长采纳了您的意见,从而激发了广大同学提意见的积极性

62.我国土地资源总量虽居世界前列,但由于人口众多和地形多样化的原因,土地人均占有量和已利用土地资源中耕地的人均占有量远低于世界平均数。这段话主要支持了这样一种论点,即我国(    )。

A.土地资源丰富                      B.土地资源总量居世界前列

C.土地资源相对贫乏                  D.土地资源贫乏

63.“要把生态文明建设放到更加突出的位置,这也是民意所在”、 “我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”。下列对以上内容理解正确的是(    )。

A.不能以牺牲资源环境为代价换取粗放式经济增长

B.生态环境比经济发展更重要

C.生态环境和经济发展一样重要

D.生态环境就是经济发展

64.政府要勇于自我革命,给市场和社会留足空间,为公平竞争搭好舞台。个人和企业要勇于创业创新,全社会要厚植创业创新文化,让人们在创造财富的过程中,更好地实现精神追求和自身价值。对这段话理解无误的是(    )。

A.创业只需市场和社会的参与,政府无作为即可

B.个人、企业创业创新的实现,离不开社会这个大背景

C.个人创业,企业创新只是为了实现精神追求和自身价值

D.既然政府鼓励创业,那么创业必然能够成功

65.如果电影的编剧对于古典原著小说太过计较,想要再现每一个细节,就有可能会失去了站在更高的情感层面理解小说内容的当代审美(    )。

A.情结                              B.情趣

C.情怀                              D.情致

66.从下述四句中选出没有语病的句子(    )。

A.我们遇到的这件事情的确非常荒谬,但是我们都不能担保不会再发生

B.学校为了加强校园绿化建设,已经开始申请扩种大量植物的面积

C.春风一阵阵吹来,树枝摇曳着,月光、树影一齐晃动起来,发出沙沙的响声

D.在纪律小组的有序安排下,学生们进出不再相互拥挤,会场里井然有序

67.转基因作物同普通植物的区别只是为了能使它产生额外特征的基因。早在1983年,生物学家就已经知道怎样通过生物工程技术将外来基因移植到某种植物的脱氧核糖核酸中去,以便使它产生靠杂交方式根本无法获得的某种新的特性:抗除莠剂的特性、抗植物病毒的特性、抗某种害虫的特性等。用以移植的基因可来自任何生命体:细菌、病毒、昆虫等。

根据文章,对“转基因作物”理解正确的一项是(    )。

A.因环境影响脱氧核糖核酸的变化而产生额外特性的作物

B.能够产生抗莠剂、抗植物病毒等额外基因的作物

C.一种利用移植其他生命体基因而形成的新的杂交作物

D.移植了其他生命体基因从而产生额外特性的作物

68.在这个快速发展的时代,我们要有一双智慧的眼睛,去回味历史,(    )美好的未来。

A.展望                              B.眺望

C.仰望                              D.凝望

69.马克思主义执政党的最大危险就是脱离群众。群众是政党的执政基础,政党是群众的代表。我们党要长期执政,无论何时何地,都必须始终保持党同人民群众的血肉联系,只有这样,才能不断筑牢党的长期执政基础,党领导下的社会主义建设就能蒸蒸日上,无往而不胜。这段话意在说明(    )。

A.要始终保持党同人民群众的血肉联系

B.筑牢党的执政基础的必要性

C.马克思主义执政党的首要任务

D.社会主义建设需要筑牢执政基础

70.财税体制是具有根本性、全局性、长远性作用的制度,历来是全局改革的突破口和主线索之一。三中全会提出的新一轮围绕“使市场在资源配置中起决定性作用”的改革,需要在源头上推动财税体制从转轨时期强调经济发展的职能,回归到国家治理基础的定位,这是新一轮财税改革的重要使命。

这段话的主要意思是(    )。

A.财税体制是全局改革的突破口

B.财税体制强调经济发展的职能已经不适应当代的发展

C.财税体制改革刻不容缓

D.回归到国家治理基础的定位,是新一轮财税改革的重要使命

答案与解析

56.【答案】D

【解析】文段首先指出有人会对信息进行不良操作来获取财富,接着说这样做即使被发现也不会受到惩罚,最后解释这种现象的原因,故文段重点强调计算机犯罪无法得到整治的原因,D项符合。A项,根据文段第三句中“非但不受惩罚”可知,计算机犯罪压根就没有惩罚,那么“逃脱惩罚”便无从谈起,排除。B项,“不易被人发觉”是文段的第二句话,并非文段的重点,排除。C项,“怎样得到推荐信”文段并未描述,无中生有,排除。故选D项。

57.【答案】D

【解析】A项,该句没有主语,可以改成:盒子里面放着各式各样她童年时期的玩偶。B项,歧义句,可以有两层意思:几个部门的多个干部或者一个部门的几个干部。C项,关联词和主语的语序不当,应该改成:我如果没把这份工作认真做好,就很可能被老板解雇。D项意思表达明确,没有语病。故选D项。

58.【答案】B

【解析】分号连接的两句话是对比关系,通过对比强调后一句“一群人怀着同一个梦想,便是真实”,说明大家有同样的梦想,并为之奋斗、付出努力,那这个梦是可以实现的,与此相符的即为B项。A项“不管……都……”表述过于绝对,排除。C项,通过前后两句话的对比,可以发现“一个人做的梦,就只能是个梦”的原因可能是该梦想不切实际,就算付诸实际也未必成功,所以一个人的梦不成功的原因未必是没有付诸实践,表述不准确,排除。D项,“总是”表述太绝对,排除。故选B项。

59.【答案】D

【解析】通过“寻常道理”和“新鲜”两词可知,“寻常道理”是容易得到的、发现的、理解的,所以括号处的词语应该是表达不容易得到的、发现的,需要经过发掘、用心的感悟才能得到深层次的内涵,能表达这层意思的词语即为D项的“涵义”。A项,“意味”指兴趣、趣味,意思不符合,排除。B项的 “意义”指价值、作用,多指事物本身表达的意思,D项“含义”侧重于表达比较明显的意思,均不能体现文段想要表达的道理中蕴含的“深层次”的意思,排除。故选D项。

60.【答案】A

【解析】文段对“致事”的的解释是“言致其所掌管之事于君而告老”,从“告老”一词可判断出“致事”指退休,A项正确。B项“出仕”指出来做官,与题干意思完全相反。故选A项。

61.【答案】B

【解析】B项,“非常”和“很”都是程度副词,二者重复,可以改成:小明做任何工作都非常认真,或小明做任何工作都认真得很。故选B项。

62.【答案】C

【解析】文段通过“但是”引出重点,即“土地人均占有量和已利用土地资源中耕地的人均占有量远低于世界平均数”,与此表述相符的即为C项。A项和B项均为转折前的内容,为非重点,排除。D项,表述绝对,我国土地资源相对世界平均数而言较为贫乏,所以用“相对贫乏”更准确。故选C项。

63.【答案】B

【解析】本题属于细节型题目。逐一分析选项,A项,文段并未提及“粗放式经济增长”,无中生有,排除。B项,根据“要把生态文明建设放到更加突出的位置”和“宁要绿水青山,不要金山银山”可以看出,文段更加强调生态环境的重要性,B项意思相符,正确。C项,“一样正确”表述错误,文段强调生态环境更重要。D项,根据“绿水青山就是金山银山”,该句是强调生态环境的重要性,有了好的生态环境就能促进经济的发展,所以D项将生态环境和经济发展等同是错误的,排除。故选B项。

64.【答案】B

【解析】本题属于细节型题目。逐一分析选项,A项,从文段首句即可看出政府是需要有所作为的,该项与此意思相反,排除。B项,从“个人和企业要勇于创业创新,全社会要厚植创业创新文化”可知,该项表述正确。C项,根据“更好地实现精神追求和自身价值”可知,该项的“只是为了”表述不正确,排除。D项,文段未提“创业必然能够成功”,无中生有,且“必然”表述过于绝对,排除。故选B项。

65.【答案】B

【解析】题干强调如果编剧过于注重小说细节,就可能导致不能很好的理解小说整体内容,不能让小说更有意思。B项的“情趣”指情调趣味,“审美情趣”搭配得当,且能表示出编剧在更高层面对小说趣味性的把握,符合文意。A 项的“情节”指文学作品(如小说、剧本、短篇故事或诗)的事件或主要故事的策划或设计,C项的情怀指含有某种感情的心境,D项的“情致”指兴致、情味,与“审美”均无法搭配,排除。故选B 项。

66.【答案】D

【解析】A项,“不会再发生”前缺少主语,可以改成:但是我们都不能担保这件事情不会再发生。B项,搭配不当,“扩种”不能和“面积”搭配,可以改成:已经开始申请扩种大量植物,或已经开始申请扩大植物种植面积。C项,“月光、树影一齐晃动起来,发出沙沙的响声”,月光和树影均不能发出沙沙响声,搭配不当,可改成:月光、树影一齐晃动起来,树叶发出沙沙的响声。D项表述清晰,没有语病。故选D项。

67.【答案】D

【解析】本题属于细节型题目。逐一分析选项,A项,对照文段第二句话可知,转基因作物是通过生物技术实现的,而非“因环境影响”,排除。B项,根据文段第二句话,转基因作物是通过生物技术移植其他基因以产生新的额外基因,所以转基因作物自身不能产生额外基因的,该项表述不准确,排除。C项,根据文段第二句中的“以便使它产生靠杂交方式根本无法获得的某种新的特性”可知,杂交方式是无法获得转基因作物的,所以“新的杂交作物”表述错误,排除。D项,根据文段第一句“转基因作物与普通作物的区别就在于能使它产生额外特征的基因”,第二句进一步说明转基因作物是通过生物工程技术移植外来基因以便使它产生某种新的特性,所以D项即是对文段内容的概括,表述准确。故选D项。

68.【答案】A

【解析】从文段可以推断出,空格处的句子要表达的意思是想象、期待美好的未来。A项“展望”是指往远处看、往将来看,符合语境,且“展望未来”为固定搭配。B项“眺望”是指从高处远望,C项“仰望”指抬头向上看,D项“凝望”指注目远望,均与“未来”搭配不当,无法体现出想象、期待美好的未来的意思,排除。故选A项。

69.【答案】A

【解析】文段首先指出“群众”对于执政党的重要性,其次论述原因,并以“必须”引出对策,即“始终保持党同人民群众的血肉联系”,后以“只有才”的句式分析这样做的好处,分析好处是为了突出前面对策的重要性,故文段的重点句即为“必须”引导的对策句,与此相符的即为A项。B项,“筑牢党的执政基础的必要性”是文段最后论述好处的其中一部分,非重点内容,排除。C项,该句为文段第一句,非重点内容,排除。D项,也是文段最后论述好处的其中一部分,非重点内容,排除。故选A项。

70.【答案】D

【解析】文段首先指出财税体制在改革中的重要地位,接着以“需要”引出对策句“推动财税体制回归到国家治理基础的定位”,最后以指代词“这”引出重点“这是新一轮财税改革的重要使命”,故文段要表达的是新一轮财税改革的重要使命就是推动财税体制回归到国家治理基础的定位,意思相同的就是D项。A项是第一句的内容,非重点,排除。B项,不是文段强调的重点,文段强调“回归到国家治理基础的定位”,排除。C项,“刻不容缓”所体现的紧迫性在文段并未表现出,排除。故选D项。

 

点击购买银行网课
 
 
融大教育银行培训班第九期10月11日盛大开班
 
可免费试听一天,银行、公务员、事业单位、特岗、三支一扶、国企笔面试联保
 
咨询微信(添加微信可获得网申教学视频、银行历年招聘考试真题)
 
 
更多金融资讯,请关注【融大教育银行人】微信公众号,扫一扫,更多惊喜等你哦!
 




-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各地分校

  • 2012829164333.jpg
  • 2012829164412.jpg
  • 2012830200360.jpg
  • 2012829164440.jpg
  • 2012830200344.gif
  • 2012829164452.jpg
  • 201368152923.png
  • 2012830202635.jpg
  • 2012830200330.jpg
  • 2013102510564799.jpg
  • 201368154442.png
  • 201368152858.png
  • 201368152834.png
  • 201368152811.png
  • 20121126161343.jpg
  • 2012830200308.jpg
  • 2013121117598337.jpg
  • 2013102512035899.jpg
  • 2013102512032291.jpg
  • 2013102512038936.jpg