招考资讯

更多>>
联系客服
联系电话
联系电话

你现在的位置是:首页 > 复习资料 > 正文

2020年银行招考:工商银行真题与解析(四)

点击链接加入群聊【2020年银行考试交流群】:

 https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5uT0F7r

南亚

情景职业测试

1.在“一带一路”国际合作高峰论坛上,各国专家聆听了中华人民共和国主席习近平在开幕式上发表的主旨演讲,演讲内容如下:

尊敬的各位国家元首,政府首脑,各位部长,各位国际组织负责人,女士们,先生们,朋友们:“孟夏之日,万物并秀。”在这美好时节,来自 100 多个国家的各界嘉宾齐聚北京,共商“一带一路”建设合作大计,具有十分重要的意义,今天(   )、少长咸集,我期待着大家集思广益、畅所欲言,为推动“一带一路”建设献计献策让这一世纪工程造福各国人民。请你在发言稿中空缺的地方,选择最恰当的词语

A.人杰地灵                        B.群英荟萃                        C.钟灵毓秀

D.群贤毕至                        E.群雄毕聚                        F.群星荟萃

 

2.下面四句话,排列顺序不是很正确,请你按正确的顺序排序。(        )

第一句:                                                      

第二句:                                                            

第三句:                                                              

第四句:                                                             

A.我们的先辈扬帆远航,穿越惊涛骇浪,闯荡出连接东西方的海上丝绸之路。

B.2000 多年来,我们的先辈筚路蓝缕,穿越草原沙漠,开辟出联通亚欧非的陆上丝绸之路。

C.中国陕西历史博物馆珍藏的千年“鎏金铜蚕”,在印度尼西亚发现的千年沉船“黑石号”等,见证了这段历史。

D.古丝绸之路打开了各国友好交往的新窗口,书写了人类发展进步的新篇章

3.上一题的演讲材料中的“筚路蓝缕”是什么意思?( )

A.是指我们的先辈不断历经风雨、经历坎坷的道路,形容旅途环境非常艰苦

B.是指我们的先辈风餐露宿、衣着破烂,形容生活非常艰辛

C.是指我们的先辈驾着简陋的柴车,穿着破烂的衣服去开辟山林道路,形容创业的艰苦

D.是指我们的先辈靠着双腿,走出一条丝绸之路,进行了艰辛和顽强的拼搏

4.古丝绸之路绵亘万里,延续千年,积淀了以和平合作、开放包括、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,这是人类文明的宝贵遗产——和平合作

(1)从公元前 140 多年的中国汉代,一支从长安出发的和平使团,开始打通东方通往西方的道路完成了“凿空之旅”,这就是著名的张骞出使西域。

(2)中国唐宋元时期,陆上和海上丝绸之路同步发展,中国、意大利、摩洛哥的旅行家杜环、马可波罗、伊本白图泰都在陆上和海上丝绸之路留下了历史印记,

(3)15 世纪初的明代,留下千古佳话,中国著名航海家郑和七次远洋航海。

(4)这些开拓事业之所以永垂不朽,是因为使用的不是战马和长矛,而是驼队和善意,依靠的不是坚船和利炮,而是宝船和友谊。一代又一代“丝路人”架起了东西方合作的纽带、和平的桥梁。

请选出没有语病的一句是(         )。

A.第(1)句                                        B.第(2)句

C.第(3)句                                        D.第(4)句

 

5.——开放包容。古丝绸之路跨越尼罗河流域、底格里斯河和幼发拉底河流域、印度河和恒河流域、黄河和长江流域,跨越埃及文明、巴比伦文明、印度文明、中华文明的发祥地,跨越佛教、基督教、伊斯兰教信众的汇集地,跨越不同国度和肤色人民的聚居地。不同文明、宗教、种族求同存异、开放包容,并肩书写相互尊重的壮丽诗篇,携手绘就共同发展的美好画卷。酒泉、敦煌、吐鲁番、喀什、撒马尔罕、巴格达、君士坦丁堡等古城,宁波、泉州、广州、北海、科伦坡、吉达、亚历山大等地的古港,就是记载这段历史的“活化石”。

用哪一句话作为上面这段文字的总结句最好呢?(         )

A.历史教导我们:不同的文明、宗教、种族互相之间,都是开放包容的

B.经验告诉我们:丝绸之路是一条开放之路

C.展望未来,只有开放包容,才能复兴四大文明

D.历史告诉我们:文明在开放中发展,民族在融合中共存

 

6.——互学互鉴。古丝绸之路不仅是一条通商易货之道,更是一条知识交流之路。沿着古丝绸之路,中国将丝绸、瓷器、漆器、铁器传到西方,也为中国带来了胡椒、亚麻、香料、葡萄、石榴。沿着古丝绸之路,佛教、伊斯兰教及阿拉伯的天文、历法、医药传入中国,中国的四大发明、养蚕技术也由此传向世界。(接下来的 4 句话应该怎么样排序?)(  )

第一句:                                                            

第二句:                                                     

第三句:                                                            

第四句:                                                             

A.比如,佛教源自印度,在中国发扬光大,在东南亚得到传承。

B.儒家文化起源中国,受到欧洲莱布尼茨、伏尔泰等思想家的推崇。

C.更为重要的是,商品和知识交流带来了观念创新。

D.这是交流的魅力、互鉴的成果。

 

7.——互利共赢。(1)古丝绸之路见证了陆上“使者相望于道,商旅不绝于途”的盛况,也见证了海上“舶交海中,不知其数”的繁华。(2)在这条大动脉上,资金、技术、人员等生产要素自由流动,商品、资源、成果等实现共享。(3)阿拉木图、撒马尔罕、长安等重镇和苏尔港、广州等良港兴旺发达,罗马、安息、贵霜等古国欣欣向荣,中国汉唐迎来盛世。(4)古丝绸之路创造了地区大发展大繁荣。

其中有一句话有一些语病,请你找出来吧。(  )

A.第(4)句                                                  B.第(3)句

C.第(2)句                                                  D.第(1)句

 

8.历史是最好的老师,对以上(2-7 题)讲话内容,最精确的总结是(       )。

A.丝绸之路的开辟,有力地促进了东西方的经济文化交流,对促成汉朝的兴盛产生了积极作用。这条丝绸之路,至今仍是中西交往的一条重要通路

B.丝绸之路作为起始于古代中国,连接亚洲、非洲和欧洲的商业,贸易路线,曾经对东西方经济、文化、社会发展产生过重大作用和影响

C.丝绸之路在古代是一条横贯亚洲、连接欧亚大陆的著名陆上,商贸通道

D.这段历史表明,无论相隔多远,只要我们勇敢迈出第一步,坚持相向而行,就能走出一条相遇相知、共同发展之路,走向幸福安宁和谐美好的远方。

 

9.(一)世界经济增长需要新动力,发展需要更加普惠平衡,贫富差距鸿沟有待弥合。

(二)各国之间的联系从来没有像今天这样紧密,世界人民对美好生活的向往从来没有像今天这样强烈,人类战胜困难的手段从来没有像今天这样丰富。

(三)世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,和平发展的大势日益强劲,变革创新的步伐持续向前。

(四)和平赤字、发展赤字、治理赤字,是摆在全人类面前的严峻挑战。这是我一直思考的问题。

(五)地区热点持续动荡,恐怖主义蔓延肆虐。

(六)从历史维度看,人类社会正处于一个大发展大变革大调整时代。

(七)从现实维度看,我们正处在一个挑战频发的世界。

A.第一句                   B.第二句                   C.第三句

D.第四句                            E.第五句                    F.第六句                    G.第七句

以上这段文字,语序有些错乱,请你选出一个正确的顺序:(       )。

 

10.【多选题】2013 年秋天,我在哈萨克斯坦和印度尼西亚提出共建丝绸之路经济带和21 世纪海上丝绸之路,即“一带一路”倡议。“桃李不言,下自成蹊。”4 年来,全球 100 多个国家和国际组织积极支持和参与“一带一路”建设,联合国大会、联合国安理会等重要决议也纳入“一带一路”建设内容。“一带一路”建设逐渐从理念转化为行动,从愿景转变为现实,建设成果丰硕。

对上面这段文字中,“桃李不言,下自成蹊”的理解,正确的是(       )。

A.“一带一路”倡议充分体现了当代中国的“道路自信”

B.当代中国无疑正是“桃李”一般的嘉木,得到了众多国家和国际组织的积极支持

C.“一带一路”倡议具有很大的感召力

D.行在言先,中国人本是重视“实践和实效”的民族,不尚空谈和清谈

11.这是政策沟通不断深化的 4 年。我多次说过,“一带一路”建设不是另起炉灶、推倒重来,而是实现战略对接、优势互补。我们同有关国家协调政策,包括俄罗斯提出的欧亚经济联盟、东盟提出的互联互通总体规划、哈萨克斯坦提出的“光明之路”、土耳其提出的“中   间走廊”、蒙古提出的“发展之路”、越南提出的“两廊一圈”、英国提出的“英格兰北方经济中心”、波兰提出的“琥珀之路”等。中国同老挝、柬埔寨、缅甸、匈牙利等国的规划对接工作也全面展开。中国同 40 多个国家和国际组织签署了合作协议,同 30 多个国家开展机制化产能合作。本次论坛期间,我们还将签署一批对接合作协议和行动计划,同 60 多个国家和国际组织共同发出推进“一带一路”贸易畅通合作倡议

这段文章的主旨是什么呢?(     )。

A.“一带一路”与其他区域经济政策对接,存在一定的难度

B.“一带一路”可以完全替代各地区的经济计划

C.“一带一路”与各地区的经济政策存在一定的冲突

D.各方面政策对接,实现了“一加一大于二”的效果

 

12.——这是贸易畅通不断提升的 4 年。(1)同“一带一路”参与国大力推动贸易和投资便利化,不断改善营商环境。(2)我了解到,仅哈萨克斯坦等中亚国家农产品到达中国市场的通关时间就缩短了 90%。(3)2014 年至 2016 年,中国同“一带一路”沿线国家贸易总额超过 3 万亿美元。中国对“一带一路”沿线国家投资累计超过 500 亿美元。(4)中国企业已经在 20 多个国家建设 56 个经贸合作区,为有关国家创造近 11 亿美元税收和 18 万个就业岗位。

这段文章中,有一些句子有语病,请选出没有语病的一句话(     )。

A.第(2)句                                        B.第(3)句

C.第(1)句                                        D.第(4)句

 

13.——这是资金融通不断扩大的 4 年。融资瓶颈是实现互联互通的突出挑战,中国同“一带一路”建设参与国和组织开展了多种形式的金融合作。亚洲基础设施投资银行已经为“一带一路”建设参与国的 9 个项目提供 17 亿美元的贷款,“丝路基金”投资达 40 亿美元,中国同中东欧“16+1”金融控股公司正式成立。这些新型金融机制同世界银行等传统多边金融机构各有侧重、互为补充,形成层次清晰、初具规模的“一带一路”金融合作网络。

——这是民心相通不断促进的 4 年。“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”。“一带一路”建设参与国弘扬丝绸之路精神,开展智力丝绸之路、健康丝绸之路等建设,在科学、教育、文化、卫生、民间交往等各领域广泛开展合作,为“一带一路”建设夯实民意基础, 筑牢社会根基。中国政府每年向相关国家提供 1 万个政府奖学金名额,地方政府也设立了丝绸之路专项奖学金,鼓励国际文教交流。各类丝绸之路文化年、旅游年、艺术节、影视桥、研讨会、智库对话等人文合作项目百花纷呈,人们往来频繁,在交流中拉近了心与心的距离。

“一带一路”的丰硕成果表明了什么呢(         )?

A.“一带一路”倡议顺应时代潮流,适应发展规律,符合各国人民利益,具有广阔前景

B.“一带一路”已经取得了最终的成功,各国人民已经获得了巨大的利益

C.“一带一路”使所有国家都受受益匪浅

D.“一带一路”带来的收益远远大于弊端

 

14.第一,我们要将“一带一路”建成和平之路。古丝绸之路,和时兴,战时衰。“一带  一路”建设离不开和平安宁的环境。我们要构建以合作共赢为核心的新型国际关系,打造对话不对抗、结伴不结盟的伙伴关系。各国应该尊重彼此主权、尊严、领土完整,尊重彼此发展道路和社会制度,尊重彼此核心利益和重大关切:

(1)要着力斡旋调解,坚持公道正义;要着力推进反恐,标本兼治,消除贫困落后和社会不公

(2)我们要树立共同、综合、合作、可持续的安全观,营造共建共享的安全格局。要着力化解热点,坚持政治解决

(3)这种状况不能再持续下去

(4)古丝绸之路沿线地区曾经是“流淌着牛奶与蜂蜜的地方”如今很多地方却成了冲突动荡和危机挑战的代名词

以上 4 句话,最恰当的语序是什么呢?(       )

A.(4)(2)(3)(1)                              B.(1)(2)(3)(4)

C.(1)(2)(4)(3)                              D.(4)(3)(2)(1)

 

15.(1)第二,我们要将“一带一路”建成繁荣之路

(2)发展是解决一切问题的总钥匙

(3)推进“一带一路”建设,要聚焦发展这个根本性问题,释放各国发展潜力,实现经济大融合、发展大联动、成果大共享

(4)产业是经济之本,我们要深入开展产业合作,推动各国产业发展规划相互兼容。相互促进,抓好大项目建设,加强国际产能和装备制造合作,抓住新工业革命的发展新机遇,培育新业态,保持经济增长活力

以下哪个选项是正确的呢?(     )

A.全都没有语病                                           B.第(4)句有语病

C.第(3)句有语病                                    D.第(2)句有语病                         

E.第(1)句有语病

 

第三,我们要将“一带一路”建成开放之路,开放带来进步,封闭导致落后。(1)我们欢迎各国结合自身国情,积极发展开放型经济,参与全球治理和公共产品供给,携手构建广泛的利益共同体,(2)对一个国家而言,开放如同(         ),虽然经历一时阵痛,但将换来新生(3)我们要打造开放型合作平台,维护和发展开放型世界经济,共同创造有利于开放发展的环境,推动构建公正、合理、透明的国际经贸投资规则体系,促进生产要素有序流动, 资源高效配置、市场深度融合(4)“一带一路”建设要以开放为导向,解决经济增长和平衡问题。

16.这段文章中,带序号的四句话的排序正确吗?(        )

A.正确                                 B.错误

 

17.请为文中括号处选出一个最恰当的词语(   )。

A.浴火重生                                                    B.绝处逢生

C.破茧成蝶                                                    D.雏鹰展翅                                 E.凤凰涅槃

 

18.     下面几句话,排列顺序不是很正确,请你按正确的顺序排序(     )。

第一句:                                                                

第二句:                                                                        

第三句:                                                                        

第四句:                                                                        

第五句:                                                                        

A.我们要有“向外看”的胸怀,维护多边贸易体制

B.贸易是经济增长的重要引擎

C.建设开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化

D.推动自由贸易区建设,促进贸易和投资自由化便利化

E.当然,我们也要着力解决发展失衡、治理困境、数字鸿沟、分配差距等问题

19.第四,我们要将“一带一路”建成创新之路。创新是推动发展的重要力量。“一带一路”建设本身就是一个创举,搞好“一带一路”建设也要向创新要动力。我们要坚持创新驱动发展,加强在数字经济、人工智能、纳米技术、量子计算机等前沿领域合作,推动大数据、云计算、智慧城市建设,连接成 21 世纪的数字丝绸之路。我们要促进科技同产业、科技同金融深度融合,优化创新环境,集聚创新资源。我们要为互联网时代的各国青年打造创业空间、创业工厂,成就未来一代的青春梦想。

用哪一句话作为上面一段话的总结句,最好呢?(         )

A.创新之路,将开启“一带一路”沿线国家合作、共赢的新航程

B.创新就是以市场换技术,全面打开市场才能换取创新之路

C.创新就是创业,创新之路就是创业之路,我们要大力鼓励“大众创业,万众创业”

D.创新之路关键是要依靠制度创新、组织创新、政策创新和文化创新

 

20.女士们、先生们、朋友们!(1)中国古语讲:“不积跬步,无以至千里。”阿拉伯语说“金字塔是一块块石头垒成的。”(2)欧洲也有句话:“伟业非一日之功”。(3)“一带一路”建设事业是重要的阵地,还需要伟大的实践。(4)让我们一步一个脚印推进实施,一点一滴抓出成果,造福世界,造福人民!

这段文章中,哪句话是有语病的?(         )

A.第(4)句                                                  B.第(3)句

C.第(2)句                                                  D.第(1)句

 

21.论坛结束后,南亚各国的学者和代表与你进行了沟通和交流,交流内容涉及到方方面面,有文化、前沿科技、当前热点,请你为他们解答如下问题:

以下哪个是儒家的道德标准?(         )

A.逍遥                        B.非攻                        C.无为                        D.中庸

 

22.无人驾驶汽车是智能汽车的一种,主要依靠车内的以计算机系统为主的智能驾驶仪来实现无人驾驶的目标。无人驾驶汽车是通过车载(  )感知道路环境,自动规划行车路线并控制车辆到达预定目标的智能汽车。

A.雷达系统                                                    B.动力系统

C.传感系统                                                    D.照明系统

 

23.当人们还在关注 AlphaGo 的时候,AlphaGo 已不再是地球上最好的棋手,新式高超的人工智能机器人(  )已经出现,它从零开始,仅仅通过自学使自己的游戏技能得以提高,在一场白热化对决中,它以 100:0 的不败战绩绝杀“前辈”在每场对弈结束后,他实际上都训练了一个新的神经网络

A.Ponanza              B.Deepmind           C.AlphA.Zero        D.AlphaGo Zero

 

24.太阳能使太阳内部连续不断的(   )过程产生的能量。

A.核衰变反应                                               B.核裂变反应

C.核辐射反应                                               D.核聚变反应

 

25.量子卫星是中国科学院空间科学先导专项首批科学实验卫星之一,其主要科学目标是借助卫星平台,进行星地高速量子秘钥分发实验,以期在(  )实用化方面取得重大突破。

A.爱因斯坦质能方程                                 B.空间量子通信

C.高速量自计算                                           D.空间量子力学

 

26.图灵测试的标准是当超过(   )的测试者不能确定被测试者是人还是机器,那么这台机器就通过了测试,并被认为具有人类智能。

A.30%                        B.40%                        C.50%                        D.60%

 

27.【多选题】人脸识别技术是指利用分析比较的计算机技术识别人脸,人脸识别是一项热门的计算机技术研究领域,其中包括人脸追踪侦测,自动调整影像放大,夜间红外侦测,自动调整曝光强度等技术,以下哪些选项使用了人脸识别技术?(     )

A.支付宝“刷脸支付”        

B.iPhone X 的 FaceID 功能

C.武汉火车站“刷脸进站”系统

D.虹膜识别门禁

 

28.纳米技术是利用电子的(        )进行工作。

A.变异性                   B.粒子性                   C.波动性                   D.分解性

 

29.计算机管理信息系统的本质是(   )。

A.数据仓库系统                                           B.人机管理系统

C.大型网络系统                                           D.人工智能系统

 

30.“云安全(Cloud Security)”计划是网络时代信息安全的最新体现,它融合了一些新兴技术和概念,但一般不包括(         )。

A.网络计算                                               B.并行处理

C.包过滤防火墙                                           D.未知病毒行为判断

 

答案与解析

1.【答案】D。所填入词语与“少长咸集”中间是顿号,表示并列,有大家聚在一起的意思。从语境看,习主席是觉得各位嘉宾都是贤能之才,共商大计。群贤毕至,指贤能者齐集,济济一堂,都汇聚在这里。毕:全。“毕至”和“咸集”二字也是并列。这八个字出自晋·王羲之《兰亭集序》:“群贤毕至,少长咸集,此地有崇山峻岭,茂林修竹。”可见,也是用典,所以,答案为 D 选项。

2.【答案】BADC。四句话在追述古丝绸之路,B 项“2000 多年前”适合作首句。讲完陆上丝绸之路,接下来 A 项,描述海上丝绸之路的诞生。接下来,根据话题一致的原则,应该跟 D 项,说明古丝绸之路的重大意义。最后,用考古的发现例证。

3.【答案】C。最早出现于《左传·宣公十二年》:“筚路蓝缕,以启山林。”筚路:柴车;蓝缕:破衣服。意思是坐着柴车,穿着破衣服去开辟山路。用以形容创业艰辛。另有出处《史记·楚世家》:“昔我先王熊绎辟在荆山,筚路蓝蒌以处草莽,跋涉山林以事天子,唯是桃弧棘矢以共王事。”

4.【答案】D。A 项,“从……以来”表示一段时间,选项中,应表示的是一个时间点,“从”字用法不当。B 项,定语修饰有歧义。C 项,语序不当,“留下千古佳话”的不是明代,而是郑和。应该是“15 世纪初的明代,中国著名航海家郑和七次远洋航海,留下千古佳话。”

5.【答案】D。这是一道语句衔接题。综合文段,总结句应该对前文进行总结。文段不止说明古丝绸之路是开放包容的,还说明了这样的开放包容能够促进发展,“并肩书写相互尊重的壮丽诗篇,携手绘就共同发展的美好画卷”。而且,前一句是关于历史的印证,下句应衔接的是历史的经验。匹配选项,只能选择 D 选项。

6.【答案】CABD。文段前文讲述的是商品和知识的交流。接下来,“佛教”、“儒教”是关于观点,应该先接过渡语句,所以首句为 C。接下来,AB 都属于举例,D 项,“这”指示代词总结,举例应该在前,并有所过渡。所以第二句是 A。第三句是 B。尾句为 D。

7.【答案】B。定语修饰有歧义。

8.【答案】D。历史的作用,更多是以史为鉴,从历史中获得启迪。A 项,提到促成汉朝兴盛,对于总结来说太窄,也没有说到对未来的启发。B 项,只说到曾经。C 项,定义化的铺述。都不适合作为总结。所以,正确答案为 D 选项。

9.【答案】ECBGFAD。这是题中七句话每句的顺序,文段是一带一路提出的背景,从历史和现实两个维度,历史维度应该在前。“从历史维度看,人类社会正处于一个大发展大变革大调整时代”是第一句 A。根据话题一致,接下来应该说处于的大时代,“世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,和平发展的大势日益强劲,变革创新的步伐持续向前”为第二句 B。接下来,更细化的阐述,第三句 C 是“各国之间的联系从来没有像今天这样紧密,世界人民对美好生活的向往从来没有像今天这样强烈,人类战胜困难的手段从来没有像今天这样丰富。”接下来,从现实维度来看,“从现实维度看,我们正处在一个挑战频发的世界”为第四句 D。然后先从大的方面说明现实的挑战,“世界经济增长需要新动力,发展需要更加普惠平衡,贫富差距鸿沟有待弥合”为第五句 E。接下来,更细致的描述,“地区热点持续动荡,恐怖主义蔓延肆虐”为第六句 F。最后,“和平赤字、发展赤字、治理赤字,是摆在全人类面前的严峻挑战。这是我一直思考的问题”是尾句 G。

10.【答案】ABCD。“桃李不言,下自成蹊”,原意是桃树和李树不招引人,但因它有花和果实,人们在它下面走来走去,便走成了一条小路。比喻为人品德高尚,诚实、正直,用不着自我宣言,就自然受到人们的尊重和敬仰。“一带一路”的提出,体现了我们的道路自信,当代中国本身就是佳木,注重实践和实效,不空谈,但仍旧能够得到众多国家和国际组织的积极支持,所谓得道多助失道寡助。ABCD 都是正确的。

11.【答案】D。文段一开始说明这是政策沟通深化的四年,强调战略对接。接下来,举例  来说明,我国和许多国家达成政策对接沟通方面的成果。所以匹配选项,答案为 D 选项。

12.【答案】B。1 句主语缺失,“同”字前面加“中国”两个字。2 句仅修饰不明。4 句,56 个经贸合作区建设在一个国家还是 56 个国家,不明确。答案为 B 选项。

13.【答案】A。各方面的丰硕成果,表明“一带一路”是顺应发展规律,具有广阔前景的。A 项正确。B 项,“已经取得了最终的成功”错误。C 项,“所有国家”错误。D 项,文段并没有提到弊端。所以答案为 A 选项。

14.【答案】D。首先从选项入手,1 句缺主语,应该是承接前文主语,所以应该跟在 2 句后面,不应该做首句,所以排除 BC。4 句做首句,现状化描述,根据话题一致原则,3 句,“这种状况”承接,答案为 D 选项。21 句,说明,针对这样的现象,我们应该怎么做。

15.【答案】A。此题各句均没有语病,因此选择 A 项。

16.【答案】错误。正确序号为,2431。首先,应该对开放进行解读,对国家意味着什么。所以 2 为首句,接下来,联系“一带一路”,应该以开放为导向,跟 4。再接下来,是具体应该怎么做,1 和 3 比较,应该是先己后人,所以 3 在前,1 在后。

17.【答案】C。“虽然经历一时阵痛,但将换来新生”,解释性语句,匹配选项,有这样含义的,是 AE。但浴火重生和凤凰涅槃,语义过重。所以,答案为 C 选项。

18.【答案】BADEC。首先定义化铺述,B 项,强调贸易的重要性。接下来,浏览选项,是对策化描述,CD 缺主语,E“我们也要”应该后置。所以,接下来,应该是 A 和 D。接下来,E,提出也要解决各种不均衡的问题,要达到平衡,C。

19.【答案】A。总结句,也就是要对前文内容进行总结。文段主要说明,创新对于“一带一路”的重要性。BCD 都没有提到“一带一路”。A 项,根据文段进行展望,所以,答案是A 选项。

20.【答案】B。“事业”和“阵地”搭配不当。

21.【答案】D。儒家讲究的是中庸之道,D 项正确。逍遥是庄子的思想,属于道家流派,非攻是墨子的主张,属于墨家流派,无为是老子的思想,属于道家。所以答案选 D。

22.【答案】C。无人驾驶汽车是利用车载传感器来感知车辆周围环境,并根据感知所获得的道路、车辆位置和障碍物信息,控制车辆的转向和速度,从而使车辆能够安全、可靠地在道路上行驶。所以答案选 C。

23.【答案】D。A 中 Ponanza 是在 16 年 在与日本职业棋手山祁隆之较量中率先取胜电脑软件;B 中的深蓝,在 20 年前的人机大战中,深蓝超级计算机战胜了国际象棋世界冠军卡斯帕罗夫 C 项 AlphA.Zero 是 AlphaGo Zero 错误的名称;D.AlphaGo Zero 即阿尔法元,是阿尔法狗的下一代,17 年 5 月阿尔法狗战胜了围棋大师柯洁,17 年 10 月靠自主强化的深度学习的阿尔法元完胜阿尔法狗,所以本题选 D。

24.【答案】D。A 中核衰变是原子核自发射出某种粒子而变为另一种核的过程;B 中核裂变是一个原子核分裂成几个原子核的变化过程中释放出巨大的原子能,容易控制和引发;C 中核辐射是原子核从一种结构变为另一种结构过程中所释放出来的微观粒子流;D 中核聚变不易控制,需要上亿度的高温,是宇宙中最常见的核反应。所以本题选 D。

25.【答案】B。空间量子通信指利用量子纠缠效应进行信息传递的,具体来讲是利用分发的共享密匙,实现加密数据传输以及视频通信,而量子通信是建立在量子力学的基础上。所   以本题选 B。

26.【答案】A。图灵测试是指如果电脑程序能在 5 分钟内回答由人类测试者提出的一系列问题,且超过 30%的回答让测试者误认为是人类回答,则电脑通过测试。据此 BCD 错误, 所以本题选 A。

27.【答案】ABC。人脸识别技术是指利用分析比较的计算机技术识别人脸,ABC 选项都是利用该技术识别人脸的,只有 D 选项是识别眼睛的虹膜的,所以本题选 ABC。

28.【答案】C。电子既有波动性又具有粒子行,纳米技术是利用电子的波动性来工作的,是以控制单个原子、分子来实现特定功能,而微电子技术是利用了电子的粒子性来工作的,   主要通过控制电子群体来实现其功能,所以本题选 C。

29.【答案】B。计算机信息系统,是指由计算机及其相关的和配套的设备、设施(含网络)   构成的,按照一定的应用目标和规则对信息进行采集、加工、存储、传输、检索等处理的人机管理系统。而 ACD 是现代管理信息系统,所以本题选 B。

30.【答案】C。云安全是我国企业创造的概念,它融合了并行处理,网络计算,未知病毒  行为判断等新兴技术和概念,通过对网络中软件行为的异常监测,获取互联网中木马、恶意   程序的最新信息。据此 ABD 正确,所以本题选 C。

点击购买银行网课
 
 
融大教育银行培训班第九期10月11日盛大开班
 
可免费试听一天,银行、公务员、事业单位、特岗、三支一扶、国企笔面试联保
 
咨询微信(添加微信可获得网申教学视频、银行历年招聘考试真题)
 
 
更多金融资讯,请关注【融大教育银行人】微信公众号,扫一扫,更多惊喜等你哦!
 




-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各地分校

  • 2012829164333.jpg
  • 2012829164412.jpg
  • 2012830200360.jpg
  • 2012829164440.jpg
  • 2012830200344.gif
  • 2012829164452.jpg
  • 201368152923.png
  • 2012830202635.jpg
  • 2012830200330.jpg
  • 2013102510564799.jpg
  • 201368154442.png
  • 201368152858.png
  • 201368152834.png
  • 201368152811.png
  • 20121126161343.jpg
  • 2012830200308.jpg
  • 2013121117598337.jpg
  • 2013102512035899.jpg
  • 2013102512032291.jpg
  • 2013102512038936.jpg