招考资讯

更多>>
联系客服
联系电话
联系电话

你现在的位置是:首页 > 复习资料 > 正文

2020年银行招考:工商银行真题与解析(三)

点击链接加入群聊【2020年银行考试交流群】:

 https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5uT0F7r

职业测试-(共 30 个小题)

1.博览会开幕这天,你早早的来到博览会门口,你看了一下门口的大摆钟,如下图所示。

你突然想到个有趣的问题,从现在开始,过(         )分钟后,时针和分钟重合?

A.54                           B.49                           C.60                           D.37

 

2.你来到博览会入口,看到 8 名教师带着 40 名小学生前来参观,博览会售票规划如下图:

请你帮他们计算一下,全部人都要进入景点,那么,花费最少是(     )元。

A.336                          B.308                       C.280                         D.260

 

3.进入博览会后,你看到一家西亚的参展商,正在搭建自己的展台,原材料铁条和实际需求如下:

 

请你帮他们计算一下,为了最省材料,至少需要(         )根 10 米的原材料铁条。

A.200                         B.100                         C.75                           D.50

 

4.截取完铁条后,这家参展商需要圈一块展台场地,他们将一根长56米的绳子截成4段,首尾相接拼成一个四边形作为展台场地,该四边形的最大面积是(     )平方米。

A.195                         B.192                         C.196                         D.225

 

5.往前走,你来到瓷器展区,西亚人民非常喜欢中国精美的瓷器,甲乙两家瓷器进口商,一共从中国进口了单色釉瓷和彩绘瓷共 160 件,目前两家的瓷器:

 

请你帮他们计算一下,乙进口商进口的彩绘瓷共有(     )件。

A.48                           B.66                           C.75                             D.96

6.继续往前走是矿业展区。一家当地的矿井探测公司,遇到了问题,向你请教。他们将  一根绳子对折成 4 段后顺入矿洞中,触底后量的露出井口部分的绳子每段为 5 米,然后将绳子折成等分 5 段后顺入同一洞中,触底后量的露出井口部分的绳子每段为 1 米,他们需要你帮忙计算一下,洞深(       )米。

A.6                              B.19                           C.15                             D.4

 

7.再往前走,是金融类展区。基金公司对参与“一带一路”的金融合作,感到非常幸运,对基金公司第一季度营收进行了分析,已知信息如下:

甲公司净收入的 1/4 等于乙公司净收入的 1/6; 乙公司净收入的 3/4 等于丙公司净收入的 4/5; 结果丙公司比甲公司多挣 130 万元。

请你帮他们计算一下,乙公司挣了(         )万元钱。

A.480                         B.470                         C.420                         D.430

 

8.再往前,是化工展区。B 公司是西亚有名的化工公司,正在为“一带一路”建设调配一种新型涂料,已知信息如下:

请你帮他计算一下,如果花同样的钱分别购买 X 型号、Y 型号两种涂料配成 Z 型号新型涂料每千克(     )元。

A.13                           B.12                           C.14                           D.11

 

9.接着,调配人员拿出一个烧杯,其中有 100 克某物质溶液,调配人员将 20 克浓度为40%的同种物质溶液加入其中后浓度变成 50%,请你帮助他们计算一下,如果调配人员再往烧杯中加入 20 克水,则烧杯中溶液的浓度变成了(        )。

A.49%                        B.42.9%                    C.37.2%                    D.30%

 

10.制作这种新型溶液需要至少两个人合作才可以,已知信息如下:

请你计算一下,如果让甲丁搭档,那么需要(         )天。

A.14                           B.16                           C.22                           D.24

 

11.这种新型的溶液配制好后,要从 A 城市运送 B 城市进行销售,AB 两城市之间相距360 千米,可以用船来运输。船以恒定速度的运行时间如下:

 

请你计算一下,河水的流速是(         )千米/时。

A.12                           B.24                           C.10                             D.6

 

12.商品运到B城市后,销售人员准备出售这种新型的溶液,预定出售80桶,定价每桶100 元,根据测算,商品价格每下降1元,将多出售4桶,若降价5%,增加了商品销量,那么获得的利润比原来预定时多了100元,请你帮忙计算一下,该商品每桶的成本是( )元。

A.25                           B.48                           C.70                           D.90

 

13.销售人员还出售两种小规格的溶液,价格如下:

顾客要用 60 元买这两种瓶的溶液,且正好花完,那么,他最多能买到中瓶和小瓶两种溶液共(         )。

A.8                               B.12                           C.4                              D.16

 

14.帮助化工展区的企业解决了问题后,你发现已经到了中午就餐时间,你来到园区的餐饮区,看到有烧烤店,你打算买些烤肉片作为午餐,烧烤店工作人员在烤肉片的时候,两面都要烤,第一面需要 2 分钟,第二面需要 1 分钟你买了3 片肉片,但你发现烤架上一次只能放 2 片肉,最短需要(       )分钟才能将 3 片肉全部烤完。

A.6                               B.5                               C.7                               D.4

 

15.在等烤肉的过程中,你要了一杯 500 克的盐水解渴,盐水的浓度为 18%,杯子编号为 A。你觉得有点咸,于是又另外要了一杯 500 克的水,杯子编号为 W。你把一半盐水从 A 杯倒入 W 杯子的水中,混合后再把盐水的一半从 W 杯倒入 A 杯盐水中,混合后又把 A 杯子中的一部分倒入 W 杯中,使 A 杯和 W 杯中的盐水同样多,那么请你计算一下,最后 W 杯中盐水的百分比浓度为( )。

A.0%                          B.12%                        C.18%                        D.7.2%

 

16.点完烤肉和盐水后,你发现只有一个空着的位置可以就餐了,店员告诉你,除了你以外,还有另外三位顾客也在等这个空间位置就餐,你们四位顾客的就餐时间长短不同,分别如下:

 

因为目前只有这一个空位置可用,所以其中一位顾客在就餐时,其他三位顾客需要等待,请你计算一下,按四位顾客等待的总时间最少安排顺序。四位顾客需要等待的总时间最少是(              )分钟。

A.165                         B.105                         C.210                          D.390

 

17.人工智能展区,一家做智能机器人的公司,正在展出他们新开发的计算机器人,计算机器人给出了几道计算题,你能计算出正确答案吗?

486÷(243÷973)÷(973÷575)÷(575÷25)÷(25÷137)÷(137÷23)÷(23÷2)=(         )。

A.1                              B.243                         C.4                              D.486

 

18.35978-31534+44576-40132+15498-11054+79466-75022+87690-83246=(    )。

A.0                              B.22220                    C.2222                       D.1

 

19.某公司希望你能帮助他们,把产品介绍翻译成中文,你马上联系了中国的翻译公司,请他们派出 2 名翻译人员进行翻译,甲翻译员单独翻译,需要 12 小时可以完成,乙翻译员单独翻译,需要 9 小时完成,如果按照甲先乙后的顺序,每人每次 1 小时轮流进行,你帮他们计算一下,完成这件翻译工作需要(  )小时。

A.10                          B.31/3                       C.11                           D.29/3

 

20.之后,你来到了汽车展区。西亚的某汽车销售商专门销售中国汽车,你向他们了解了中国汽车在西亚的销售量况,此销售商本年度所销售的汽车台数比上一年度上升了 20%, 而每台的价格比上一年度下降了 20%,如果本年度该汽车销售商的汽车销售额为 6000 万元,那么请你帮他们计算一下,上一年度的汽车销量额是(         )。

A.5800 万元                                                  B.60000 万元

C.6250 万元                                                  D.6600 万元

 

21.与此汽车销售商合作的中国汽车生产厂商,需要在规定的时间内生产一批汽车,如果每天生产 280 辆,可以提前 3 天完成;如果每天生产 240 辆,就要再生产 3 天才能完成, 请你计算一下,规定完成的时间是(  )天。

A.39                           B.36                           C.33                           D.30

 

22.西亚另外一个零件公司负责为中国汽车生产商加工汽车零件,他们现在有原材料 500吨需要在 20 日内,将这 500 吨原材料全部加工成零件提供给中国汽车生产商,该公司每天只能加工一种零件:精密零件或普通零件,加工精密零件每日消耗原材料 30 吨,加工普通零件每日消耗原材料 10 吨,加工精密零件每消耗一顿原材料可以盈利 1050 元,加工普通零件每消耗一顿原材料可以盈利 270 元,请你帮助他们计算一下,该公司完成这项工作后可以盈利(  )元。

A.174000                  B.162000                   C.210000                 D.486000

 

23.博览会上,汽车销售商,生产商,零件商,三家公司谈判愉快,准备签署合作协议,但是他们忘记带重要的文件,于是他们匆匆赶到机场,分别乘坐甲、乙、丙三架飞机回各自的公司取文件。三架飞机于上午 11:00 同时从机场出发,再次回到机场的时长如下:

假设这三架飞机中途不休息,请问它们下次同时到达该机场的时间将会是(     )。

A.11 点 40 分        B.11 点整                 C.12 点整                 D.7 点整

 

24.博览会上还有关于中国的图书出售,有甲、乙、丙三种书籍,甲、乙两种书的册数之比是 6:5,如果甲销售出去 2/3,丙销售出去一部分,则甲和丙售出的册数比是 5:4,这两种书剩余的量数相等,请你计算一下,甲、乙、丙这三种书原来的册数之比是( )。

A.30:25:26         B.6:5:16             C.18:15:13         D.6:5:26

 

25.在博览会当天还安排了歌舞表演,节目单上原有歌舞类 3 个节目,组委会想保持者 3个歌舞类节目的相对顺序不变,再添加进去 2 个节目,请你帮他们计算一下,安排方法有

(              )种?

A.12                           B.20                             C.6                               D.4

 

26.原有的 3 个节目的演员中,有 10 个 26 岁,6 个 27 岁,4 个 25 岁三个年龄的演员,现在组委会想从中随机挑选演员,如果需要保证其中有 27 岁的演员,请你帮忙计算一下, 至少要选出(  )个演员?

A.14                             B.15                           C.17                           D.18

 

27.新增加的两个节目中,有两个小演员,一个是弟弟今年 8 岁,另外一个是姐姐今年12 岁,弟弟给你出了一个有趣的问题,当弟弟和姐姐的岁数和是 36 岁时,姐姐多少岁?(     )

A.22                           B.20                           C.24                           D.18

 

28.回答完弟弟的问题,姐姐也给你出了一个问题:某年2月有5个星期三,则当年7月1 日为星期几?( )

A 星期四                  B.星期五                   C.星期六                   D.星期日

 

29.节目表演后,还有抽奖活动,所有参会者都可参与抽奖,一个袋中装有编号为 0 到 9 的十个完全相同的球,你可以在袋中摸球,一共摸两次,每次摸出一个球,摸完第一个球后,将球放回,再摸第二个球,如果第一次摸出球的数字比第二次小,就可以获奖,你计算一下,你获奖概率是(         )。

A.85%                        B.45%                         C.25%                      D.5%

 

30.在本届博览会上还设置了五个奖项,A 公司的产品参加了所有五个奖项的评比,这五个奖项的计分规则都是百分制,A 公司产品的成绩如下:甲奖项得了 94 分,乙奖项得分最高,丙奖项得分等于甲奖项和丁奖项的平均分,丁奖项的得分等于五个奖项的平均分,戊奖项得分比丙奖项多了 2 分,并且是五个奖项中第二高的分数了,那么,请你计算一下,A 公司产品在丁奖项上得了( )分。

A.95                           B.96                           C.94                             D.97

答案与解析

1.【答案】A。根据题干,可得 A 项正确;分针每分钟走 6 度,时针每分钟走 0.5 度,可以将钟表问题看作环形追击问题,观察现在的表盘,分针与时针之间的角度为 60 度,到下一次重合分针应比时针多走过的度数为 360-60=300 度。300/(6-0.5)约为 54,A 选项符合题意。B、C、D 选项错误。故本题应选 C 项。

2.【答案】D。根据题干,可得 D 项正确;团队票达到 10 人有折扣 7 元/人,老师 8 人,加两名学生 2 人,十人购买团体票,剩余 38 名学生购买学生票 5 元/人,则 10×7+38×5=260, 为选项中最少,D 选项符合题意。A、B、C 选项错误。故本题应选 D 项。

3.【答案】C。根据题干,可得 C 项正确;每根 10 米原材料铁条可以加工成两根 3 米与一根 4 米铁条,则 50 根 10 米原材料铁条即可得到 100 根 3 米铁条,50 根 4 米铁条。又由于每根 10 米铁条可以加工两根 4 米铁条,则 50 根 4 米铁条,还需 25 根 10 米原材料铁条。即至少需要 50+25=75 根原材料铁条,C 选项符合题意。A、B、D 选项错误。故本题应选 C 项。

4.【答案】C。根据已知条件,可得 C 项正确;同样周长的四边形中正方形面积最大,已知周长为 56,则可得正方形边长为 14,则正方形面积为 14*14=196,C 选项符合题意。A、B、D 选项错误。故本题应选 C 项。

5.【答案】A。根据已知条件,可得 C 项正确;由图可知,甲购买的单色釉是瓷器总数的17%,因此等量关系式:单色釉=瓷器总数× ,因此甲购买的瓷器总数应为 100 的整数倍,而单色釉为 17 的整数倍,因此符合这两个条件的最小的数字分别是 17、100,因此本题中乙购买的瓷器总数为 60,彩色釉为 48 个,A 选项符合题意。B、C、D 选项错误。故本题应选 C 项。

6.【答案】C。根据题干,可得 C 项正确;由题意,设洞深为 x 米,则 4(x+5)=5(x+1),解得 x=15,C 选项符合题意。A、B、D 选项错误。故本题应选 C 项。

7.【答案】A。根据已知条件,可得 C 项正确;由题意,可知 1/4 甲=1/6 乙;3/4 乙=4/5丙;丙-甲=130。由前两个式子可以得到甲=2/3 乙,丙=15/16 乙,则丙-甲=15/16 乙-2/3 乙=13/48 乙=130,解得乙=480 万元,A 选项符合题意。B、C、D 选项错误。故本题应选 A 项。

8.【答案】B。根据题干,可得 C 项正确;由总价=单价×数量,则单价分别为 10 元/千克、15 元/千克,出现 A=B×C 形式,且已知一类量,可以适用赋值法,赋值不变量总价为60 元,可得数量分别是 6 千克与 4 千克,则两种涂料调配的 Z 型号涂料总价 120 元,数量10 千克,可得单价为 120/10=12 元/千克,B 选项符合题意。A、C、D 选项错误。故本题应选 B 项。

9.【答案】B。根据题干,可得 B 项正确;由题干“100 克某物质溶液,调配人员将 20 克浓度为 40%的同种物质溶液加入其中后浓度变成 50%”可知容易 120 克,溶质 120*50%=60克。再加入 20 克水,溶液质量 140 克,则浓度为 60/140 算得约为 42.9%,B 选项符合题意。A、C、D 选项错误。故本题应选 B 项

10.【答案】D。根据题干,可得 C 项正确;已知搭档组合为甲乙、乙丙、丙丁完成时间分别为 16、12、16,赋值总量为 48,可得效率甲乙=3,乙丙=4,丙丁=3,则甲丁效率=甲乙+ 丙丁-乙丙=3+3-4=2。则甲丁搭档需要 48/2=24 天完成,D 选项符合题意。A、B、D 选项错误。故本题应选 D 项。

11.【答案】A。根据已知条件,可得 C 项正确;因,由图中示意可知,两城市相距 360 千米,A 城市到 B 城市用时 6 小时,可得=360/6=60 千米/时,B 城市到 A 城市用时 10 小时,可得=360/10=36 千米/时,代入公式,=(60-36)/2=12 千米/时,A 选项符合题意。B、C、D 选项错误。故本题应选 A 项。

12.【答案】C。根据题干,可得 C 项正确;若定价 100 元,降价 5%,即下降 5 元,则可多出售 20 桶,即实际出售 100 桶。“获得的利润比原来预定时多了 100 元”可以此条件列式, 设每桶成本 x 元,则(95-x)*100-(100-x)*80=100,解得 x=70,C 选项符合题意。A、B、D 选项错误。故本题应选 C 项。

13.【答案】D。根据题干,可得 D 项正确;设买到中瓶 x 瓶,小瓶 y 瓶,则 7x+3y=60,由于 x 和 y 一定是正整数,60 是 3 的倍数,3y 也一定是 3 的倍数,则 7x 也一定是 3 的倍数, 且 7 不是 3 的倍数,则 x 只能取 3 的倍数,若 x=3,则 y=13,共买到 16 瓶;若 x=6,y=6, 共买到 12 瓶;若 x=9,则 7*9=63>60,不符题意,则最多可买到 16 瓶,D 选项符合题意。A、B、C 选项错误。故本题应选 D 项。

14【答案】B。根据题干,可得 B 项正确;假设有 A,B,C 三片肉片,A,B 肉片第一面一起烤两分钟,然后换掉 A 肉片,放入 C;将 B 翻面烤 1 分钟,则 3 分钟时 B 肉片烤制完成,换 A 肉片,则 4 分钟时 A、B 肉片已烤制完成,C 翻面再烤 1 分钟,5 分钟时三片肉片均烤制完成,B 选项符合题意。A、C、D 选项错误。故本题应选 B 项。

15.【答案】D。根据已知条件,可得 C 项正确;盐水溶质为 500*18%=90 克,第一次混合:W 杯中溶液 500+250=750 克,溶质盐 90/2=45 克;第二次混合:A 杯中溶液 250+750/2=625 克,溶质盐 45+45/2=67.5 克,W 杯中剩余 750/2=375 克溶液,45/2=22.5 克盐;第三次混合: 两杯盐水一样多,即 500 克,说明 A 杯向 W 杯倒入 125 克盐水,W 杯中盐有 22.5+67.5/5=36 克,则浓度为 36/500=7.2%,D 选项符合题意。A、B、C 选项错误。故本题应选 D 项。

16.【答案】A。根据题干,可得 A 项正确;要使总的等待时间最短,需让就餐时间短的人先就餐,则依次是 15 分钟、30 分钟、1 小时、2 小时,则总的最短等待时间为 15×3+30×2+60×1=165 分钟,A 选项符合题意。B、C、D 选项错误。故本题应选 A 项。

17.【答案】C。根据题干,可得 C 项正确;数字之间运算均为除法,则可将式子变形为(486÷243)×(973÷973)×(575÷575)×(25÷25)×(137÷137)×(23÷23)×2=4,

C 选项符合题意。A、B、D 选项错误。故本题应选 C 项。

18.【答案】C。根据题干,可得 C 项正确;数字之间均为加减法运算,则式子可变形为(35978-31534)+(44576-40132)+(15498-11054)+(79466-75022)+(87690-83246)=4444+4444+4444+4444+4444=22220,C 选项符合题意。A、B、D 选项错误。故本题应选 C项。

19.【答案】B。根据题干,可得 B 项正确;甲乙完成时间分别是 12 小时与 9 小时,则赋值总量为 36,可得甲效率为 3,乙效率为 4,甲乙轮流做,则两小时一个周期,一个周期的工作量为 3+4=7,且 36/7=5……1,即完成这个工作需 5 个周期,10 个小时,剩余一个工作量由甲完成,需要 1/3 个小时,则总共需要 10+1/3=31/3 个小时,B 选项符合题意。A、C、D 选项错误。故本题应选 B 项。

20.【答案】C。根据已知条件,可得 C 项正确;由单价×销量=销售总额,今年销售额为6000 万元,赋值今年单价为 10,销量 600,由“销售商本年度所销售的汽车台数比上一年度上升了 20%,而每台的价格比上一年度下降了 20%”可知,上一年度单价为 10÷0.8=12.5, 销量为 600÷1.2=500,则上一年度销售额为 12.5×500=6250 万元,C 选项符合题意。A、B、D 选项错误。故本题应选 C 项。

21.【答案】A。根据已知条件,可得 A 项正确;设规定完成时间是 x 天,则由条件可知280(x-3)=240(x+3),解得 x=39,A 选项符合题意。B、C、D 选项错误。故本题应选 A项。

22【答案】D。根据已知条件,可得 D 项正确;设加工精密零件需要 x 天,加工普通零件需要 y 天,则可得出以下关系式:30x+10y=500;x+y=20 解得:x=15,y=5,因此最后这项工作后可以盈利:30×15×1050+10×5×270=486000,D 选项符合题意。A、B、C 选项错误。故本题应选 D 项。

23.【答案】D。根据题干,可得 D 项正确;下次同时到达机场说明经过的时间是三者往返时间的最小公倍数,4、2.5、5 的最小公倍数是 20,则经过 20 小时候三者再次同时到达该机场。从上午 11 点向后延 20 小时即为 7 点整,D 选项符合题意。A、B、C 选项错误。故本题应选 D 项。

24.【答案】A。根据题干,可得 A 项正确;由“如果甲销售出去 2/3,丙销售出去一部分, 则甲和丙售出的册数比是 5:4,这两种书剩余的量数相等”可知,丙售出的册数为 4/5*2/3 甲=8/15 甲,则丙-8/15 甲=1/3 甲,则有甲:丙=15:13,又因为甲:乙=6:5,则甲:乙: 丙=30:25:26,A 选项符合题意。B、C、D 选项错误。故本题应选 A 项。

25.【答案】B。根据已知条件,可得 B 项正确;用插空法解题,三个歌舞类节目相对顺序不变,再添加 2 个节目,且可以在三个节目的前后,即 4 个位置中选择 2 个,A(2,4)=4×3=12,还可以在其中一个空中同时插入两个节目,此时有 C(1,4)×A(2,2)=8 种, 这两种方法都能安排好节目,结果应该相加,有 12+8=20 种方法,B 选项符合题意。A、C、D 选项错误。故本题应选 B 项。

26.【答案】B。根据题干,可得 B 项正确;要保证其中有 27 岁的演员,可以先找其最不利的情况,在最不利的基础上+1,本题中的最不利情况是随机挑出的人中有 10 个 26 岁和 4个 25 岁演员,在此基础上只要+1,就可以满足肯定有 27 岁的演员了,即为 10+4+1=15 人,B 选项符合题意。A、C、D 选项错误。故本题应选 B 项。

27.【答案】B。根据题干,可得 B 项正确;由“一个是弟弟今年 8 岁,另外一个是姐姐今年 12 岁”可知,姐姐和弟弟年龄差 4 岁。设当姐弟年龄和 36 岁时,姐姐年龄 x 岁,则 x+(x-4)=36,解得 x=20,B 选项符合题意。A、C、D 选项错误。故本题应选 B 项。

28.【答案】D。根据已知条件,可得 D 项正确;每个月至少有四个星期,即 28 天,2 月出现 5 个星期三,说明为闰年,2 月 29 日为星期三,掐头留尾,从 2 月 29 日到 7 月 1 日共有 31+30+31+30+1=123 天,123/7=7……4,余 4 加 4,星期三加 4 为星期日,D 选项符合题意。A、B、C 选项错误。故本题应选 D 项。

29.【答案】B。根据题干,可得 B 项正确;两次摸球共有 10×10=100 种可能的组合。其中,两次相同的组合有 10 种。剩余 90 种组合中第一次比第二次大和第一次比第二次小各占一半,为 45 种。顾客获奖概率 P=45/100=0.45,B 项符合题意。A、C、D 选项错误。故本题应选 B 项。

30.【答案】B。根据题干,可得 B 项正确;由题意可知甲:94,丙:(94+丁)/2,戊:(94+丁)/2+2,因为丁奖项得分为 5 个奖项平均分,则有甲+乙+丙+戊=4 丁,代入以上表达式可得乙=3 丁-190。因为乙得分最高,戊第二高,可知 3 丁-190>(94+丁)/2+2,得到丁>95.6, 排除 A、C 选项。代入 B 选项,如果丁=96,则乙=98,戊=97,符合题意;若丁=97,乙=101>100,不符题意。故本题应选 B 选。

点击购买银行网课
 
 
融大教育银行培训班第九期10月11日盛大开班
 
可免费试听一天,银行、公务员、事业单位、特岗、三支一扶、国企笔面试联保
 
咨询微信(添加微信可获得网申教学视频、银行历年招聘考试真题)
 
 
更多金融资讯,请关注【融大教育银行人】微信公众号,扫一扫,更多惊喜等你哦!
 

 




-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各地分校

  • 2012829164333.jpg
  • 2012829164412.jpg
  • 2012830200360.jpg
  • 2012829164440.jpg
  • 2012830200344.gif
  • 2012829164452.jpg
  • 201368152923.png
  • 2012830202635.jpg
  • 2012830200330.jpg
  • 2013102510564799.jpg
  • 201368154442.png
  • 201368152858.png
  • 201368152834.png
  • 201368152811.png
  • 20121126161343.jpg
  • 2012830200308.jpg
  • 2013121117598337.jpg
  • 2013102512035899.jpg
  • 2013102512032291.jpg
  • 2013102512038936.jpg