招考资讯

更多>>
联系客服
联系电话
联系电话

你现在的位置是:首页 > 复习资料 > 正文

2020年银行招考:邮政银行真题与解析(行业测试1)

点击链接加入群聊【2020年银行考试交流群】:

 https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5uT0F7r

行业测试-金融(共 8 题)

90. 在以下关于基金、股票、债券的表达中,不正确的是(  )。

A.  股票反映的是一种所有权关系,是一种所有权凭证,投资者购买股票后就成为公司的股东。

B.  基金反映的是一种信托关系,是一种受益凭证,投资者购买基金份额就成为基金收益人。

C.债券反映的是债权债务关系,是一种债券凭证,投资者购买债券后就成为公司的债权人。

D.基金、股票和债券都是直接投资工具,筹备的资金主要投向有价证券等金融工具或产品。

92.( )是现在银行的主要形式。

A.单一银行制                             B.股票银行

C.分支银行                               D.私人银行

93. 受国际、国内政治、经济、法律等多方面因素的影响,世界各国商业银行的组织形式 可以分为若干种,某一集团或某一人购买若干独立银行的多数股票。从而控制这些银行的体 制,称为( )。

A.分支银行制 

B.集团银行制

C.单一银行制                            

 D.连锁银行制

94. 以下有关财政政策和货币政策的区别,表述不正确的是( )。

A.  凡是有关财政收入和财政支出的政策,如税收的变动,发行国库券等等都属于财政政策

B.  货币政策是央行为实现一定的宏观经济目标而对货币供应量等调控所采取的方针和 相应的政策

C.货币政策是有国家制定的,必须经过全国人大或其常委会通过,而财政政策是由中央银行制定的

D.财政政策是政府通过对财政收入和支出总量的调节来影响总需求,使之与总供给相适应的经济政策

95. 下列关于贴现市场的叙述,错误的是( )。

A.  贴现市场的基础是票据市场,融资性票据则是票据市场的重要组成部分。

B.  贴现市场是指对未来到期票据,通过贴现方式进行资金融通而形成的交易市场。

C.贴现市场的主要经营者是贴现公司,贴现利率一般低于银行贷款利率。

D.贴现交易的信用票据主要有政府国库券、短期债券、银行承诺票据和部分商业票据等。

 

96. 按对黄金交易管理程度的不同,黄金交易市场可分为( )。

A.自由交易市场和限制交易市场

B.实物交易市场和虚拟交易市场

C.有限交易市场和无限交易市场

D.准入交易市场核准出交易市场

97. 在市场经济社会中,股票有四个方面的职能,股民在股票市场可以随时将持有的股票在股市上按比较公平与合理的价格将股票兑现,该职能属于( )。

A.资本积聚                             B.资本转化

C.资本转让                             D.资本增值

98. 以下哪一个是没有存款功能的金融机构?( )

A.  中央银行                             B.政府部门

C.信用合作                             D.投资基金

 

行业测试-经济学(共 8 题)

99. 近年来还有学者根据成员国构成不同,把经济一体化组织分为三类,其中不包括( )。

A.  南北型                                B.北北型

C.发达国家型                            D.发展中国家型

100. 以下关于绝对购买力平价的表达,不正确的是( )。

A.  绝对购买力平价的一般形式是:S=P/P*,P 表示本国的一般物价水平,P*表示外国物价水平

B.  绝对购买力平价认为,一国货币对外汇汇率主要是由两国货币在其本国所具有的购买 力决定的

C.绝对购买力平价的一般形式,取决于不同货币对可贸易商品的最高购买力,或者最高价格水平

D.绝对购买力平价的一般形式,它意味着汇率取决于不同货币衡量的可贸易商品的价格水平之比101.市场中有许多厂商,他们生产和销售的是同种产品,但这些产品又存在一定差别,该市场称为( ) 。

A.内部竞争市场                              B.差别竞争市场

C.有限竞争市场                              D.垄断竞争市场

102. 某大学生决定学习法语,为此他放弃了兼职机会。已知兼职报酬为 1500/月,法语学习期限为一个月,资料费需要800 元,辅导费1000 元,那么,他学习法语的机会成本是( )。

A.4500                     B.3300                           C.2300                             D.1500

103. 根据均衡选择是参与人之间是相同行为的行为预期,还是不同的行为预期,而把协调博弈分为( )。

A.对称协调博弈与非对称协调博弈

B.对称合作博弈与非对称合作博弈

C.对称行为博弈与非对称行为博弈

D.对称预期博弈与非对称预期博弈

104. 交易涉及三个参加者,即银行与一方进行即期交易的同时与另一方进行远期交易,该交易称为

( ) 。

A.纯粹的掉期交易                        B.混合的掉期交易

C.分散的掉期交易                        D.差异的掉期交易

105. 以下关于长期总供给和短期总供给曲线的表达,不正确的是(  )。

A.  短期总供给受到当前价格水平的影响,因而在短期一个社会的经济总产出并不一定达 到潜在产出水平

B.  当前产出水平达到或超过潜在产出水平时,短期总供给曲线将变成一条水平线,接近 长期总供给曲线水平

C.  当价格水平较低时,企业将减少产品的生产量,这样社会上存在着被利用的闲置生产能力

D.  长期总供给不受价格水平影响,由社会的潜在产出水平决定,可以认为是社会经济中 总产出的一个趋势值

106. 汇率制度是指各国或国际社会对于确定、维持、调整与管理汇率的原则、方法、方式 和机构等作出的系统规定,又称为( )。

A.汇率规定                                  B.汇率配置

C.汇率原则                                  D.汇率安排

 

行业测试-财会(共 6 题)

107. 利润表的初步分析可以分为两个部分,即( )。

A.  毛利润形成分析和利润分档分析B.净利润形成分析和利润分档分析C.毛利润形成分析和利润分配分析D.净利润形成分析和利润分配分析

108. 复利是计算利息的一种方法,即每经过一个计息期,要将所生利息加入本金再计利息, 逐期滚算, 俗称“利滚利”。除非特别指明,计息期为( )。

A.1      年              B.1 天            C.1 季           D.1  月

109. 在对成本报表调整分析中,通过计算成本报表中各项目占总体的比重或结构,反应报表中的项目与总体的关系及其变动情况,该分析方法称为( )。

A.垂直分析法        B.比重分析法       C.水平分析法      D.趋势分析法110.对会计核算的最基本要求是( )。

110.对会计核算的最基本要求是( )

A.谨慎性            B.及时性           C.可比性           D.真实性

111.根据我国会计准则的有关规定,外购有货以期采购成本入账,有货的采购成本不包括()。

A.保险费            B.损失费            C.相关税费        D.购货价格

112.在现金交流分析指标中,现金流量的结构分析计算方法是( )。。

A.现金流动负债比=经营现金流量净额/流动负债

B.经营活动流量=经营活动流入-经营活动流出

C.现金债务总额比=经营现金流量净额/债务总额

D.现金到期债务比=经营现金流量净额/本期到期债务

 

行业测试-法律(共 8 题)

113. 尊重和保障人权,意味着社会关系的调整要更加注意平衡,但以下说法不准确的是( )。

A.社会关系的调整要更加注意权利和义务的平衡

B.社会关系的调整要更加注意权力和自由的平衡

C.社会关系的调整要更加注意权力与责任的平衡

D.社会关系的调整要更加注意权力和权利的平衡

114. 用人单位有权依法管理和使用劳动者,这一属性决定了用人单位对劳动力的使用、管 理,直接关系到劳动者的自身,关系到其健康和生命,关系到其劳动能力、劳动人格、尊严 的维护,关系到其工资等物质权利的保护,该属性属于( )。

A.人权属性           B.人身属性           C.交换属性            D.价值属性

115.“无因管理”中的“无因”指的是( )。

A.没有明确的原因                          B.没有必然的联系

C.没有相关的事由                           D.没有约定的义务

116. 法与政策之间,既有联系又有区别。对此,下列说法中错误的一项是( )。

A.  两者都反映了统治阶级的意志和利益

B.  政策是法的指导思想,法是实现政策的重要工具和手段

C.政策和法的制定主体是相同

D.政策比法更灵活,可以根据情况进行调整

117. 王某一向不孝,胁迫母亲黄某立下遗嘱,将其所有财产留给自己。随后,黄某因中风不能书写。她托人代写一份遗嘱,并将财产捐赠给慈善机构。对此,下列说法正确的是(     )。

A.  王某与慈善机构共同继承

B.  应以第二份遗嘱为准,由慈善机构继承

C.无从判决

D.应以第一份遗嘱为准,由王某继承

118. 消费者和经营者发生消费权益争论的,可以通过有关行政部门( )。

A.诉讼               B.仲裁               C.投诉              D.调解

119.下列关于租赁合同说法错误的是(       )。

A.租赁物在租赁期间发生所有权的变动,租赁合同的效力也发生变动

B.承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人

C.租赁期间超过六个月以上的,应当采用书面形式

D.租赁期限不得超过二十年

120. 亲属权是指父母与成年子女、祖父母与孙子女、外祖父母和外孙子女、以及兄弟姐妹 之间的身份权。根据不同类别,其具体内容不包括(       )。

A.申请权              B.赡养权              C.监督权              D.抚养权

答案与解析

91.【答案】D。本题考查的是资本市场。股票是一种所有权凭证,债券是一种债权债务凭证,基金反映的
是一种信托投资关系,属于间接投资工具,D 的说法是错误的,ABC 正确, 故正确答案选 D。
92.【答案】C。本题考查的是商业银行概述。现在银行的主要形式是总分支行制,C 正确;ABD 不是主要
形式,不选。故答案选择 C。
93.【答案】D。本题考查的是商业银行概述。A 分支银行制又称总分支行制。实行这一制度的商业银行可
以在总行以外,普遍设立分支机构,分支银行的各项业务统一遵照总行的指示办理,不选。B 集团制银行
又称为持股公司制银行,是指由少数大企业或大财团设立控股公司,再由控股公司控制或收购若干家商业
银行,不选。C 单一银行制是指不设立分行,全部业务由各个相对独立的商业银行独自进行的一种银行组
织形式,这一体制主要集中在美国, 不选。D 连锁银行制又称为联合银行制。它是指某一集团或某一人
购买若干独立银行的多数股票,从而控制这些银行的体制,符合题干定义,故正确答案选 D。
94.【答案】C。本题考查的是货币政策工具。财政政策是国家制定的,必须经过全国人大 或其常委会通
过,而货币政策是由中央银行制定的,所以 C 的说法是错误的,ABD 描述正确,故正确答案选 C。
95.【答案】C。本题考查的是货币市场。贴现市场是指对未到期票据,通过贴现方式进行 资金融通而形
成的交易市场。为客户提供短期资金融通,对未到期票据进行贴现的市场。是 商业票据市场的重要组成
部分;贴现市场的主要经营者是贴现公司。贴现交易的信用票据主 要有政府国库券、短期债券、银行承
兑票据和部分商业票据等。贴现利率一般高于银行贷款 利率;贴现市场的基础是票据市场,融资性票据
则是票据市场的重要组成部分。目前在票据 市场上流通的是以真实贸易背景为基础的商业汇票,并未放
开纯粹的融资性票据。根据以上 关于贴现市场的描述,ABD 是正确的,C 选项错在贴现利率一般是高于
银行贷款利率而不是低于。故正确答案选 C。
96.【答案】A。本题考查的是金融市场概述。黄金交易市场可根据其性质、作用、交易类 型和交易方式、
交易管制程度和交割形式等作不同的分类。①按其性质和对整个世界黄金交 易的影响程度,可分为主导
性市场和区域性市场。②按交易类型和交易方式的不同,可分为现货交易和期货交易。③按对黄金交易管
理程度的不同,可分为自由交易市场和限制交易市 场,A 正确,BCD 错误,故正确答案选 A。
97.【答案】C。本题考查的是资本市场。股票市场的职能反映了股票市场的性质。在市场经济社会中,股
票有如下四个方面的职能:①积聚资本:上市公司通过股票市场发行股票来为公司筹集资本。②转让资本:
股市为股票的流通转让提供了场所,使股票的发行得以延续。 股民就可以随时将持有的股票在股市上转
让,按比较公平与合理的价格将股票兑现。③转化资本:股市使非资本的货币资金转化为生产资本,它在
股票买卖者之间架起了一座桥梁,为非资本的货币向资本的转化提供了必要的条件。股市的这一职能对资
本的追加、促进企业的经济发展有着极为重要的意义。④给股票赋予价格的职能。根据题干描述,符合转
让资本职能的界定,C 正确,ABD 描述不符,故答案选择 C。
98.【答案】D。本题考查的是金融机构体系。A 中央银行吸收和调度的是商业银行的存款准备金,排除;B
政府部门不属于金融机构,排除;C 信用合作类的金融机构能够吸收存款, 排除;D 投资基金属于非银行
业金融机构,不能够吸收存款。故答案选择 D。
行业测试-经济学(共 8 题)
99.【答案】B。近年还有学者根据成员国构成的不同,把经济一体化组织分为三类,其中不包括北北型,
答案选 B。经济一体化组织的三类包括:(1)南北型,即由发达国家和发展中国家共同组建的经济一体化
组织,如北美自由贸易协定,A 选项说法正确,排除。(2)发达国家型,即由发达国家组建的经济一体化
组织,典型的如欧洲联盟,C 选项说法正确,排除。(3)发展中国家型,即由发展中国家组成的经济一体
化组织,如东南亚国家联盟,D 选项说法正确,排除。这三类组织虽然形式上有相似之处,但目标、运行
机制、发展历程等都 有明显不同。所以答案选择 B。
100.【答案】C。本题考查的是汇率的决定理论。绝对购买力假说认为:两种货币间的汇率 决定于两国货
币各自所具有的购买力之比,其一般形式是:S=P/P*,其中 P 表示本国的一般物价水平,P*表示外国物价
水平,S 表示汇率它意味着汇率取决于不同货币衡量的可贸易商品的价格水平之比,即取决于不同货币对
可贸易商品的购买力之比,ABD 描述正确,C 选项的说法是错误的,不是最高购买力。故正确答案选 C。
101.【答案】D。除完全竞争市场以外的所有的或多或少带有一定垄断因素的市场都被称为不完全竞争市场。
它们是完全垄断市场、寡头垄断市场和垄断竞争市场。其中,完全垄断市场的垄断程度最高,寡头垄断市
场居中,垄断竞争市场最低。完全垄断,又称垄断或独占,是指整个行业中只有唯一的一个厂商的市场类
型。寡头垄断又称寡头、寡占,意指为数不多的销售者。在寡头垄断市场上,只有少数几家厂商供给该行
业全部或大部分产品,每个厂家的产量占市场总量的相当份额,对市场价格和产量有举足轻重的影响。垄
断竞争市场是这样一种市场,市场中有许多厂商,他们生产和销售的是同种产品,但这些产品又存在一定
的差别,符合题意,D 选项正确。内部竞争市场、差别竞争市场以及有限竞争市场没有这几种说法,所以 ABC
三项说法错误,排除。所以答案选择 D。
102.【答案】B。机会成本是指为了得到某种东西而所要放弃另一些东西的最大价值;也可以理解为在面临
多方案择一决策时,被舍弃的选项中的最高价值者是本次决策的机会成本; 还指厂商把相同的生产要素
投入到其他行业当中去可以获得的最高收益。所以,他学习法语的机会成本是 1500+800+1000=3300,B 选
项正确。根据前面的解析,ACD 三项错误。所以答案选择 B。
103.【答案】A。协调博弈,是指在博弈所定义的收益空间中,任何均衡点都符合以下条件: 即(1)在给
定其他参与人行为策略的条件下,没有人有激励改变其行为策略;(2)没有参与者希望其他参与者会愿意
改变其行为。协调博弈,分为对称协调博弈与非对称协调博弈。 对称协调博弈是指无角色区分的参与之
间进行的协调博弈,它表现在支付函数的对称上,策略集是一样的。从形式上看:对称协调博弈就是博弈
支付矩阵主对角线上的元素都是纳什均 衡的博弈。非对称协调博弈则指有角色区分的参与者之间进行的
协调博弈,A 选项正确。合作博弈可分为本质性的合作和非本质性的合作,B 选项错误。经典的博弈论假
设参与人(player)是理性且完全关注自身利益的。但心理学和行为科学的研究发现人们也有很多与此假设
相背的行为,比如人们会有公平心理和平等倾向,这称之为行为博弈,与题意不相符合,
C 选项错误。预期博弈是指通过对未来的预测进行博弈的行为,与题意不相符合,D 选项错误。所以答案
选择 A。
104.【答案】C。本题考查的是金融衍生工具。A 纯粹的掉期交易,指交易只涉及两方,即所有外汇买卖都
发生于银行与另一家银行或公司客户之间,不选;C 分散的掉期交易,指交易涉及三个参加者,即银行与
一方进行即期交易的同时与另一方进行远期交易,正确;BD 没有此种类型的掉期交易,不选。故正确答案
选 C。
105.【答案】B。在长期中,经济的就业水平并不随价格的变动而变动,而是始终处于充分 就业的状态上,
此时的总供给曲线是惟一的一条垂直线。当前产出水平达到或超过潜在产出 水平时,短期总供给曲线将
变成一条垂直线而不是水平线,接近长期总供给曲线水平,B 选项说法错误,当选。短期社会总生产并没
有达到充分就业的水平,短期总供给受到当前价格水平的影响,因而在短期一个社会的经济总产出并不一
定达到潜在产出水平,A 选项说法正确,排除。供给量和价格呈正比关系,当价格水平较低时,企业将减
少产品的生产量,这样 社会上存在着被利用的闲置生产能力,C 选项说法正确。长期实现了充分就业的
水平长期总供给不受价格水平影响,由社会的潜在产出水平决定,可以认为是社会经济中总产出的一个
趋势值,D 选项说法正确,排除。所以答案选择 B。
106.【答案】D。本题考查的是外汇管理。汇率制度又称汇率安排:指各国或国际社会对于 确定、维持、
调整与管理汇率的原则、方法、方式和机构等所做出的系统规定,D 符合,ABC 不符合题干,故正确答案
选 D。
行业测试-财会(共 6 题)
107.【答案】D。利润表的初步分析可以分为净利润形成分析和利润分配分析。净利润的形成过程,反映在
利润表的上半部分,包括四个步骤,主营业务利润的形成,营业利润的形成, 利润总额的形成和净利润
的形成。在进行分析时,一般应与会计核算的综合过程相反,从净利润开始,逐步寻找净利润的形成和变
动原因。利润分配的过程及结果反映在利润表的下半部分。该表的“未分配利润”与资产负债表的“未分
配利润”衔接,因此可以把利润表看成是资产负债表的“未分配利润”的注释。故 D 选项正确;ABC 选项
错误。所以答案选 D。
108.【答案】A。复利是计算利息的一种方法。按照这种方法,每经过一个计息期,要将所 生利息加入本
金再计利息,逐期滚算,俗称“利滚利”。这里所说的计息期是指相邻两次计息的时间间隔,如年、月、
日等。除非特别指明,计息期为 1 年。所谓“复利”,实际上就是我们通常所说的“利滚利”。即每经过
一个计息期,要将利息加入本金再计利息,逐期计 算。终值是指最后得到的数据。故 A 选项正确;BCD
选项错误。所以答案选 A。
109.【答案】A。成本报表整体分析方法包括:水平分析法、垂直分析法和趋势分析法。故B 选项错误。水
平分析法是将反映企业报告期成本的信息(特别指成本报表信息资料)与反映企业前期或历史某一种成本
状况的信息进行全面、综合对比,研究企业经营业绩或成本状 况的发展变动情况的一种成本分析方法。
故 C 选项错误。垂直分析法是通过计算成本报表中各项目占总体的比重或结构,反映报表中的项目与总体
的关系及其变动情况的一种成本分 析方法。故 A 选项正确。趋势分析法是根据企业连续几年或几个时
期的分析资料,运用指数或完成率的计算,确定分析期各有关项目的变动情况和趋势的一种成本分析方法。
故 D 选项错误。所以答案选 A。
110.【答案】D。会计核算的基本要求:(1)各单位必须根据实际发生的经济业务事项进行会计核算,填
制会计凭证,登记会计账簿,编制财务会计报告。任何单位不得以虚假的经济业务事项或者资料进行会计
核算。故 D 选项正确。(2)会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料,必须符合国家统一的
会计制度的规定。任何单位和个人不得伪造、变造 会计凭证、会计账簿及其他会计资料,不得提供虚假
的财务会计报告。(3)使用电子计算机 进行会计核算的,其软件及其生成的会计凭证、会计账簿及其
他会计资料的,也必须符合国 家统一的会计制度的规定。ABC 选项属于会计信息质量要求,故错误。所
以答案选 D。
111.【答案】B。存货采购成本=买价+进口关税+其他税费+运费+装卸费+保险费+材料入库 前的挑选整理
费+用其他可归属于存货达到预定可使用状态前的合理费用(例如运输途中的合理损耗),故成本包含 ACD
选项;只有合理的损耗才算成本,不合理的损耗要计入当期损益,故 B 选项错误。所以答案选 B。
112.【答案】B。现金流量结构分析是指同一时期现金流量表中不同项目间的比较与分析, 分析企业现金
流入的主要来源和现金流出的方向,并评价现金流入流出对净现金流量的影响。现金流入量-现金流出量=
现金净额,故 B 选项正确;现金流动性分析主要考察企业经营活动产生的现金流量与债务之间的关系:现
金流动负债比,是企业一定时期的经营现金净流量同流动负债的比率,它可以从现金流量角度来反映企业
当期偿付短期负债的能力,现金流动 负债比=年经营活动现金净流量/年末流动负债;经营活动现金流量是
指企业投资活动和筹资 活动以外的所有的交易和事项产生的现金流量。它是企业现金的主要来源,故 A 选
项属于流动性分析。现金债务总额比是经营活动现金净流量总额与债务总额的比率。该指标旨在衡 量企业
承担债务的能力,是评估企业中长期偿债能力的重要指标,同时它也是预测企业破产的可靠指标。这一比
率越高,企业承担债务的能力越强,破产的可能性越小。这一比率越低,企业财务灵活性越差,破产的可
能性越大,现金债务总额比=经营活动现金净流量/期末负债 总额,故 C 选项属于流动性分析。现金到
期债务比是企业经营现金净流入与本期到期的当期债务和应付票据总额的比率。它反映了企业可用现金流
量偿付到期债务的能力。现金到期 债务比=营业现金净流量÷本期到期的债务,故 D 选项属于流动性分
析。所以答案选 B。
行业测试-法律(共 8 题)
113.【答案】B。“尊重和保障人权”作为宪法原则,对我国的立法起到重要的指导作用。尊重和保障人权,
意味着社会关系的调整要更加注重权力和权利的平衡、权力与责任的平衡、权利和义务的平衡。故 ACD 正
确,“更加注意权利与自由的平衡”说法错误。所以答案选 B。
114.【答案】B。劳动关系具有人身属性,用人单位有权依法管理和使用劳动者,这一属性决定了用人单位
对劳动力的使用、管理,直接关系到劳动者的人身,关系到其健康和生命,关系到其劳动能力、劳动人格、
尊严的维护,关系到其工资等物质权利的保护。故 B 正确。
115.【答案】D。无因管理,是指没有法定的或约定的义务,为避免他人利益受损失,自愿管理他人事务或
为他人提供服务的行为。这里的“无因”指无当事人的协议又无法定义务时, 管理人对他人事务的管理
才是无因管理。故 D 正确,其余三项错误,所以答案选 D。
116.【答案】C。我国宪法明确规定,中国共产党是执政党,党的政策与法律在本质上具有一致性。第一,
党的政策是法律的核心内容。党所提出的主张和措施从根本上体现了人民群众的共同意志和利益。党通过
把自己的政策上升为法律,并已通过政策的法律化来实现政治领导。第二,法律是通过国家政权在社会生
活中贯彻实施的手段。党的政策被制定为法律, 上升为国家意志,能够获得有力的实施保障。政策的法
律化,使政策借助法律的形式合理性得到更好的贯彻。第三,党的政策能够促进法律的实现,树立法治的
权威。据此,ABD 正确;政策的制定主体是党,而法律的制定主体是全国人民代表大会及其常委会。二者
的制定主体是不同的。故 C 错误。所以答案选 C。
117.【答案】B。《继承法》第二十二条规定,遗嘱必须表示遗嘱人的真实意思,受胁迫、欺骗所立的遗嘱
无效。据此第一份遗嘱无效。故 AD 错误;托人代写遗嘱,将财产捐赠给国家、社会组织或法定继承人以
外的人属于遗赠。故 B 正确,C 错误。所以答案选 B。不过, 司法实践中需留意,胁迫是否有证据,代
写遗嘱,是否有 2 名以上见证人。
118.【答案】C。当消费者与经营者发生消费权益争议时,根据《消费者权益保护法》第三十九条规定,可
以通过:1、与经营者协商和解;2、请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;3、向有关行政部
门投诉;4、根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;
119.【答案】A。民法上的“买卖不破租赁”,即在租赁关系存续期间,即使所有权人将租赁物让与他人,
对租赁关系也不产生任何影响,买受人不能以其已成为租赁物的所有人为由否认原租赁关系的存在并要求
承租人返还租赁物。故 A 项错误;根据《合同法》第二百二十四条规定,承租人经出租人同意,可以将租
赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失
的,承租人应当赔偿损失。承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。根据《合同法》第二百
一十五条规定, 租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。根据《合同法》第二百一十四条规定, 租
赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。故 BCD 正确;所以答案选 A。
120.【答案】C。亲属权是指父母与成年子女、祖父母与孙子女、外祖父母和外孙子女、以 及兄弟姐妹之
间的身份权。如父母与子女之间(1)父母对精神病成年子女有抚养权;(2)子女对父母的赡养权;(3)
父母子女间互有行为能力宣告、失踪宣告和死亡宣告申请权,以及一方失踪后的财产代管权。没有监督权,
故 C,其余选项正确,所以答案选 C

点击购买银行网课
 
 
融大教育银行培训班第九期10月11日盛大开班
 
可免费试听一天,银行、公务员、事业单位、特岗、三支一扶、国企笔面试联保
 
咨询微信(添加微信可获得网申教学视频、银行历年招聘考试真题)
 
 
更多金融资讯,请关注【融大教育银行人】微信公众号,扫一扫,更多惊喜等你哦!
 

 




-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各地分校

  • 2012829164333.jpg
  • 2012829164412.jpg
  • 2012830200360.jpg
  • 2012829164440.jpg
  • 2012830200344.gif
  • 2012829164452.jpg
  • 201368152923.png
  • 2012830202635.jpg
  • 2012830200330.jpg
  • 2013102510564799.jpg
  • 201368154442.png
  • 201368152858.png
  • 201368152834.png
  • 201368152811.png
  • 20121126161343.jpg
  • 2012830200308.jpg
  • 2013121117598337.jpg
  • 2013102512035899.jpg
  • 2013102512032291.jpg
  • 2013102512038936.jpg