招考资讯

更多>>
联系客服
联系电话
联系电话

你现在的位置是:首页 > 复习资料 > 正文

AFP考试入门试题 从零基础到专业你也可以(4)

AFP考试初级阶段,入门篇,即使你是零基础,也能看懂的送分题,通过这些“送分”题可以发现,只要掌握一些基本的技巧这些题目是很容易得分的,同时也启示我们再难的考试,也会有很多简单的题目。

31、按照税收与价格的关系,增值税为(),营业税为()。    重要度:★★★★
 
  A.价内税,价内税
 
  B.价外税,价外税
 
  C.价外税,价内税
 
  D.价内税,价外税
 
  答案:C
 
  解析:流转税中,只有增值税为价外税,其余均为价内税。
  32、甲和乙准备于2009年年初合办一企业,合同约定盈利按甲60%、乙40%的比例分配。每人每月可领取工资3000元,预计2009年盈利400000元。从所得税角度分析,下列说法错误的是()。    重要度:★★★
 
  A.采取合伙企业的方式,甲的应纳税所得额为254400元
 
  B.采取合伙企业的方式,乙的应纳税税额为52400元
 
  C.采取有限责任公司的方式,税后利润分给投资者后,甲乙二人共要缴纳的税款为60000元
 
  D.采取有限责任公司的方式,个人所得税加企业所得税共80000元
 
  答案:D
 
  解析:采取合伙企业的方式,缴纳个人所得税:(1)甲的应纳税所得额=(400000+3000×12×2-2000×12×2)×60%=254400,乙的应纳税所得额=(400000+3000×12×2-2000×12×2)×40%=169600(2)各合伙人应纳税额=各合伙人应纳税所得额×边际税率-速算扣除数,甲的应纳税额=254400×35%-6750=82150,乙的应纳税额=169600×35%-6750=52400(3)应纳税总额=82150+52400=134550.采取有限责任公司的方式,缴纳企业所得税和个人所得税:(1)应纳企业所得税额=企业应纳税所得额×税率25%=400000×25%=100000(2)计算出税后利润=400000-100000=300000(3)税后利润分给投资者后,按照分红征20%的个人所得税,甲乙二人共300000×20=60000(4)领取的工资要按照工资薪金所得缴纳所得税,甲乙二人共[(3000-2000)×10%-25]×12×2=1800(5)应纳税总额=100000+60000+1800=161800
  33、某市娱乐公司开具营业税发票一张,税率为5%,发票金额为500元,那么需要缴税()(考虑城市维护建设税和教育费附加)。    重要度:★★★★
 
  A.25.00元
 
  B.23.81元
 
  C.27.50元
 
  D.26.19元
 
  答案:C
 
  解析:A500×5%=25元,未考虑附加费,错误。B500/(1+5%)×5%=23.81元,采用价外税的计算方法,错误。C500×5%×(1+10%)=27.5元,正确。D500/(1+5%)×5.5%=26.19元,采用价外税的计算方法,错误。
  34、经税务机关通知申报而拒不申报,或者进行虚假的纳税申报,不缴或者少缴税款的行为是()。    重要度:★★★
 
  A.抗税
 
  B.偷税
 
  C.欠税
 
  D.骗税
 
  答案:B
 
  解析:偷税:伪造、变造、隐匿、擅自销毁账簿、记账凭证,或者在账簿上多列支出或者不列、少列收入,或者经税务机关通知申报而拒不申报,或者进行虚假的纳税申报,不缴或者少缴税款。逃避追缴欠税:纳税人欠缴应纳税款,采取转移或者隐匿财产的手段,妨碍税务机关追缴欠缴的税款的行为。骗税:采取弄虚作假和欺骗手段,骗取出口退(免)税或减免税款的行为。
  35、截至2008年年底,下列关于我国个人股票期权所得征收个人所得税的规定,说法错误的是()。    重要度:★★★★
 
  A.员工被授予股票期权时不缴纳个人所得税
 
  B.行权后股票转让所得暂免征收个人所得税
 
  C.行权时应按工资薪金所得计算应纳税额
 
  D.股票期权收益应与当期其他工资薪金所得合并计税
 
  答案:D
 
  解析:根据财税【2005】35号规定,员工接受实施股票期权计划企业授予的股票期权时,除另有规定外,一般不作为应税所得征税;员工行权时,其从企业取得股票的实际购买价(施权价)低于购买日公平市场价(指该股票当日的收盘价,下同)的差额,应按“工资、薪金所得”适用的规定计算缴纳个人所得税,股票期权形式的工资、薪金所得可区别于所在月份的其他工资、薪金所得,单独计算应纳税款。个人将行权后的境内上市公司股票再行转让而取得的所得,暂不征收个人所得税。
  36、在意外伤害保险条款中,如果被保险人在保险期限内多次遭受意外伤害事故,保险公司应该()。    重要度:★★★★
 
  A.每次发生意外皆按残疾等级赔付保险金,直到保险期间结束
 
  B.按每次发生意外其发生残疾等级之最高赔付等级赔付保险金,金额不限
 
  C.在保险期限内多次遭受意外伤害,保险公司最多只给付三次保险金
 
  D.给付保险金的责任以保险金额为限,一次或累计给付的保险金达到保险金额时,合同终止
 
  答案:D
 
  解析:给付保险金的责任以保险金额为限,合同即终止。
  37、关于意外伤害保险,下列说法错误的是()。    重要度:★★★
 
  A.张先生购买了平安意外伤害保险,保险金额40万元,保险责任期内,张先生不慎落水溺亡,那么保险公司应赔付40万元
 
  B.李先生购买了旅游意外伤害保险,保险金额为40万元,旅游的过程中,不慎从巴士上摔了下来,导致其安装的价值为5万元的左腿假肢损坏,那么保险公司应赔付李先生5万元
 
  C.化学实验室工作人员宋先生购买了保险金额为50万元的平安意外伤害保险,保险责任期内,实验室爆炸,导致宋先生双目永久完全失明(残疾比率为100%),那么保险公司应赔付宋先生50万元
 
  D.刘先生购买了保险金额为50万元的平安意外保险,保险责任期内,刘先生醉酒驾车发生保险事故,导致刘先生下半身瘫痪,对此保险公司不应赔偿
 
  答案:B
 
  解析:伤害必须是人身体的伤害,这里的“身体”,是指人的天然躯体。人工装置以代替人体功能的假肢、假眼、假牙等,不是人身天然躯体的组成部分,不能作为意外伤害保险的保险对象,所以B选项错误。醉酒驾车是免责条款,所以D选项正确。
  38、车辆损失的保险责任一般不包括()。    重要度:★★★★
 
  A.非碰撞责任
 
  B.碰撞责任
 
  C.酒后开车事故
 
  D.施救、保护费用
 
  答案:C
 
  解析:酒后驾车出险一般是车辆损失险的除外责任,故选C。
  39、比例赔偿不适用于()。    重要度:★★★
 
  A.机动车辆车身险
 
  B.不定值保险
 
  C.重置价值保险
 
  D.定值保险
 
  答案:D
 
  解析:定值保险不存在不足额投保的问题,因而不适用比例赔偿。
  40、某人购买了10万元的终身寿险,在保险期间,不幸被一辆汽车撞死。按照有关法律规定,肇事司机应该赔偿其家属5万元。事后该被保险人的丈夫持保单向保险公司索赔,保险公司对该案件的处理方式应当是()。    重要度:★★★★
 
  A.不赔,因为不属于保险责任
 
  B.赔偿10万元
 
  C.赔偿5万元
 
  D.先赔偿10万元,然后再向肇事司机追偿5万元赔款
 
  答案:B
 
  解析:人寿保险不适用补偿/代位追偿原则。
编辑推荐:
AFP考试入门试题 从零基础到专业你也可以(2)
AFP考试入门试题 从零基础到专业你也可以(3)
更多资讯请关注融大教育官网,扫一扫获取更多优惠,让你的手机动起来吧!
融大教育二维码
 



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各地分校

  • 2012829164333.jpg
  • 2012829164412.jpg
  • 2012830200360.jpg
  • 2012829164440.jpg
  • 2012830200344.gif
  • 2012829164452.jpg
  • 201368152923.png
  • 2012830202635.jpg
  • 2012830200330.jpg
  • 2013102510564799.jpg
  • 201368154442.png
  • 201368152858.png
  • 201368152834.png
  • 201368152811.png
  • 20121126161343.jpg
  • 2012830200308.jpg
  • 2012829164648.jpg
  • 2012829164627.jpg
  • 2013121117598337.jpg
  • 2013102512035899.jpg